Pavé de Saumon, chou-fleur et oeufs pochés, fromage blanc à la ciboulette
Aujourd'hui chacun malheureusement a ses propres ennuis de santé.Certains sont plus graves que d'autres. Nous avons donc pensé avec Michelle de faire un blog de conseils et de petites recettes faciles et adaptées en fonction des nécessités de chacun.Voici notre revue de presse sur ces sujets qui vous concernent.
par le site http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com
Imprimer la Recette de Pavé de Saumon, choux -fleur et oeufs pochés, fromage blanc à la ciboulette.
- 3 oignons,
- 3 tomates,
- 2 gousses d'ail,
- 1 cuillère à café de coriandre,
- 1 cuillère à café de basilic,
- 1 pincée de cumin,
- 1 pincée de paprika,
- 80 grammes de beurre demi-sel ,
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate,
- 1 cuillère à café de sucre moscabado,(sauce soja sucrée)
- 600 grammes de bœuf haché,
- 150 grammes de parmesan râpé,
- 50 grammes d'olives dénoyautées,
- sel fin de cuisine,
- Poivre blanc moulu.
Préparation de la recette de Gratin de quinoa .
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- 200 grammes de brie de Melun,
- 15 noix,
- 2 endives,
- 1 citron,
- 2 brins de ciboulette,
- Poivre noir en grains au moulin.
Vinaigrette
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de xérès,
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix,
- Sel fin de table,
- Poivre noir en grains au moulin.
Préparation de la recette de Brie de Melun aux noix sur sa julienne d'endives .
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Imprimer la Recette de Brie de Melun aux noix sur sa julienne d'endives.
Realisation de la recette de Velouté de cresson, brochettes de dinde.
Eplucher et émincer l’oignon.
Effeuiller la botte de cresson.
Laver soigneusement les feuilles dans de l'eau vinaigrée afin d’éliminer les impuretés.
Essorer et couper grossièrement.
Peler et laver les pommes de terre, les tailler en petits morceaux.
Déposer le beurre dans un faitout, le faire fondre à feu doux.
Ajouter l'oignon émincé, le faire revenir 3 minutes, déposer le cresson.
Remuer et poursuivre la cuisson 2 minutes, verser l’eau.
Porter à ébullition, assaisonner.
Ajouter les pommes de terre, couvrir et laisser cuire 20 minutes à petite ébullition.
Pendant ce temps, couper le blanc de dinde en cubes.
Enfiler ces cubes sur de petites piques en bois afin de confectionner de minis brochettes.
Les cuire au grill ou dans une poêle sans ajout de matière grasse 3 minutes sur chaque face jusqu’à coloration.
Mixer le contenu du faitout, vérifier l’assaisonnement.
Ajouter la crème épaisse, mixer de nouveau.
Répartir le velouté obtenu dans quatre verres, le servir chaud ou bien frais accompagné des brochettes de dinde.
Déguster les brochettes en les trempant dans le velouté de cresson.
Conseils de Pierre
- Une idée de recette originale pour un apéritif dînatoire ou une entrée !
- Du poulet, du poisson, des noix de Saint-Jacques … peuvent remplacer la dinde.
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Imprimer la Recette de Velouté de Cresson et brochettes de dinde.
- 4 tranches de saumon fumé,
- 1 cuillère à soupe de ciboulette,
- 1 cuillère à soupe d'aneth
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse,
- 1/2 fromage de chèvre frais,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains au moulin
Marinade.
- 10 cl d'huile d'olive,
- 2 citrons,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre en grains au moulin.
Préparation de la recette de Surprise de saumon au chèvre frais .
Pour la marinade :
Presser les citrons et récupérer le jus.
Dans un plat creux, verser l'huile d'olive et le jus de citron. Assaisonner. Mélanger
Déposer le saumon dans la marinade
Laisser mariner 15 minutes au frais.
La recette
Laver et couper finement les herbes, ajouter la crème fraîche, mélanger et assaisonner.
Dans une assiette, écraser à la fourchette le fromage de chèvre, incorporer le mélange ci-dessus.
Etaler 4 feuilles de film alimentaire sur un plan de travail, y déposer les tranches de saumon marinées et égouttées, répartir au centre de chacune d'elles le contenu de l'assiette.
Rouler en forme de boudin, bien serrer les deux extrémités.
Réserver au frais 1 heure.
Retirer les feuilles de film alimentaire, couper les boudins obtenus en tronçons de 2 centimètres ,maintenir à l'aide d'une pique en bois si besoin.
Disposer dans un plat et déguster !
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