dimanche 26 avril 2009

Velouté de cresson, brochettes de dinde


Recette de Velouté de cresson, brochettes de dinde .

Pour 4 personnes

 

Préparation :  20 minutes

Cuisson :       25 minutes

 

Difficulté :      Facile

Coût :             Pas cher

 

Ingrédients pour la recette de Velouté de cresson, brochettes de dinde .


- 1 oignon, 

- 1 botte de cresson,

- 2 pommes de terre,

- 25 grammes de beurre,

- 1 litre d’eau,

- 300 grammes de blanc de dinde,

- 4 cuillères à soupe de crème épaisse,

- Sel fin de cuisine,

-  Poivre blanc moulu.

 

Realisation de la recette de Velouté de cresson, brochettes de dinde.

  Eplucher et émincer l’oignon.

  Effeuiller la botte de cresson.

 Laver soigneusement les feuilles dans de l'eau vinaigrée afin d’éliminer les impuretés.

Essorer et couper grossièrement. 

Peler et laver les pommes de terre, les tailler en petits morceaux.

Déposer le beurre dans un faitout, le faire fondre à feu doux.

Ajouter l'oignon émincé, le faire revenir 3 minutes, déposer le cresson.

Remuer et poursuivre la cuisson 2 minutes, verser l’eau.

 Porter à ébullition, assaisonner.

Ajouter les pommes de terre, couvrir et laisser cuire 20 minutes à petite ébullition.

Pendant ce temps, couper le blanc de dinde en cubes.

 Enfiler ces cubes sur de petites piques en bois afin de confectionner de minis brochettes.

Les cuire au grill ou dans une poêle sans ajout de matière grasse 3 minutes sur chaque face jusqu’à coloration. 

Mixer le contenu du faitout, vérifier l’assaisonnement.

Ajouter la crème épaisse, mixer de nouveau.

 Répartir le velouté obtenu dans quatre verres, le servir chaud ou bien frais accompagné des brochettes de dinde. 

 Déguster les brochettes en les trempant dans le velouté de cresson.

 Conseils de Pierre

-         Une idée de recette originale pour un apéritif dînatoire ou une entrée !

-         Du poulet, du poisson, des noix de Saint-Jacques … peuvent remplacer la dinde.

Cette Recette de Velouté de Cresson, brochettes de dinde vous est également proposée

par le site

http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com 


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