dimanche 19 avril 2009

Estouffade de veau aux poivrons, semoule de courgettes à la menthe


Recette de Estouffade de veau aux poivrons, semoule de courgettes à la menthe 

Pour 4 personnes

Préparation: 20 minutes

Cuisson:       20 minutes


Difficulté:      Facile

Coût:             Pas cher


Ingrédients pour la recette de Estouffade de veau aux poivrons, semoule de courgettes à la menthe :


Estouffade de veau
- 30 grammes de beurre,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 600 grammes de sauté de veau épaule et tendron,
- 600 grammes de poivrons rouges,
- 2 oignons,
- 5 cl de vin blanc,
- 50 cl de fond de veau.

Semoule de courgettes à la menthe
- 6 branches de menthe,
- 400 grammes de petites courgettes,
- 40 grammes de beurre,
- 15 cl de lait,
- 120 grammes de semoule de couscous,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir au moulin.

Préparation de la recette : Estouffade de veau aux poivrons, semoule de courgettes à la menthe :


Pour l'estouffade de veau :
- Préchauffer le four à 200°C (th.7).
- Dans une poêle, faire chauffer 15 g de beurre et l'huile, y faire colorer à feu vif les morceaux de viande, les retirer. Réserver.
- Monder et mixer les poivrons.
- Eplucher et hacher les oignons.
 
- Faire fondre le reste de beurre dans une cocotte, y faire revenir les oignons. Verser le vin, porter à ébullition. Ajouter le fond de veau, les poivrons et la viande. Assaisonner, couvrir et enfourner 1 heure environ. Vérifier régulièrement la cuisson de manière à ce qu'elle s'effectue doucement à petits bouillons.

Pour la semoule de courgettes à la menthe :
- Laver et effeuiller la menthe.
- Laver les courgettes, les tailler en rondelles, les cuire 5 minutes à la vapeur. Les mixer avec les feuilles de menthe et 30 g de beurre. Ajouter le lait. Porter à ébullition, assaisonner et verser la semoule, mélanger.
- Beurrer 4 ramequins, y répartir la semoule. Enfourner au bain-marie 20 minutes environ à 150°C (th.5). Les retirer, laisser reposer 5 minutes et démouler sur assiette.

- Déguster l'estouffade de veau accompagnée de la semoule de courgette à la menthe !

Conseils:
 Le lait permet de réhydrater la semoule et fixe les arômes des courgettes et de la menthe.


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil