dimanche 19 avril 2009

Remoulade de céleri à l'avocat


Recette de Remoulade de céleri à l'avocat :

Pour 4 personnes

Préparation:  20 minutes

Cuisson:        Pas de cuisson

Difficulté        Facile

Coût:              Pas cher


Ingrédients pour la recette de Remoulade de céleri à l'avocat :


- 1/2 boule de céleri rave,
- 1 citron,
- 4 cuil. à soupe de ciboulette,
- 1 pomme (Granny Smith,)
- 100 grammes de canneberges,
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise, 
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse (30% de matière grasse), 
- 1 avocat ,
- 4 cuillères à café d'huile de noisettes, 
- Sel fin de cuisine, 
- Poivre noir au moulin.

Préparation de la recette de Remoulade de céleri à l'avocat :


- Peler et citronner le céleri rave. Le râper.
- Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.
- Peler et tailler la pomme en julienne.
- Concasser les canneberges.
- Dans un saladier, réunir le céleri, la ciboulette, la pomme, les canneberges, la mayonnaise et la crème épaisse. Assaisonner. Bien mélanger.
- Peler l'avocat, le citronner. 
- Répartir le contenu du saladier dans des coupes individuelles, décorer de copeaux d'avocat réalisés à l'aide d'un économe. Arroser d'un trait d'huile de noisette.

- L'apport d'une banane dans cette recette peut être intéressant, ce fruit apportera une texture moelleuse et parfumée à la recette.
- Si vous ne possédez pas de canneberges, vous pouvez incorporer, à la place, des grains de raisin blancs (Chasselas).

Concasser : écraser grossièrement.
Tailler en julienne : tailler en bâtonnets.


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