lundi 16 mars 2009

Pennes à la fondue de tapenades


Recette des pennes à servir avec une petite fondue de tapenade et tomates. Il est possible de servir les pennes à la tapenade en plat unique.

 Préparation: 15 minutes

Cuisson: 5 minutes

 Difficulté:  Très facile

Coût:         Très bas

 

Ingrédients pour la Recette de Pennes à la fondue de tapenades :

1 petit pot de tapenade noire

1 pot de tapenade verte,250 ml de sauce tomate,

400 grammes de pennes,

100 grammes de tomates cerises,

Parmesan à la coupe,

Quelques olives vertes ou noires,1 branche de persil,

Sel fin de cuisine,

Poivre noir en grains au moulin,

10 cl d'huile d'olive.

 Matériel nécessaire

1 bol,

1 couteau économe,

Des ciseaux.

 

Réalisation des pennes à la fondue de tapenades

Selon son âge aidez votre enfant à :

Faire cuire les pennes en suivant les instructions de la boîte pour une cuisson al dente.

cuisson de pennes

Laver et couper les tomates cerises en 4.

couper les tomates

Laver et couper le persil avec les ciseaux.

persil

Mettre chaque tapenade et la sauce tomate dans un bol et mélanger.

tapenade et tomate

Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et les tomates, couvrir avec du film alimentaire, et faire cuire le mélange 90" au micro-ondes.

faire cuire la tapenade

Couper des lamelles de parmesan avec un couteau économe.

copeaux de parmesan

Placer les pennes dans un plat de service et verser dessus un peu de chacune des  fondues de tapenade.

penne à la fondue de tapenade

Répartir les copeaux de parmesan, les olives et le persil avant de servir.

Pennes à la fondue de tapenade

Cette Recette de Pennes à la fondue de tapenades vous est proposée également par les sites

http://pmarchesseau.com.ar et http://chefentoque.kazeo.com 

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