dimanche 19 avril 2009

Carré d'agneau en croûte de laguiole


Recette de Carré d'agneau en croûte de laguiole

4 personnes


Préparation:  20 minutes

Cuisson:        15/20 minutes


Difficulté:       Facile

Coût:              Pas cher


Ingrédients pour la recette de Carré d'agneau en croûte de laguiole:

- 1 carré d'agneau de 8 côtes,
- 1/2 botte de persil, 
- 1/2 botte de ciboulette,
- 250 grammes de fromage de laguiole, 
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 
- 20 grammes de beurre demi-sel 
- 4 cuillères à soupe de chapelure,
- Sel fin de cuisine, 
- Poivre noir au moulin.


Préparation de la recette de Carré d'agneau en croûte de laguiole :




- Laver les herbes, les hacher finement. 
- Couper le fromage en lamelles. 
- Préchauffer le four à 240°C (th.8). 
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et le beurre, y faire dorer en surface le carré d'agneau. 
- Saupoudrer de chapelure, ajouter les herbes hachées et les lamelles de laguiole. Assaisonner. 
- Placer le carré d'agneau dans un plat du four. 
- Récupérer le contenu de la cocotte afin d'en recouvrir sa surface. 
- Enfourner 15 à 20 minutes. Au terme de la cuisson, laisser reposer le carré 10 minutes dans le four éteint, porte ouverte. 
- Découper le carré en tranches.
- Servir .

- Choisir le laguiole plutôt jeune pour qu'il fonde parfaitement.
- A déguster accompagné de petits légumes glacés (carottes, navets, oignons) et d'une petite sauce crémée au laguiole.


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