Carré d'agneau en croûte de laguiole
Recette de Carré d'agneau en croûte de laguiole
4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15/20 minutes
Difficulté: Facile
Coût: Pas cher
Ingrédients pour la recette de Carré d'agneau en croûte de laguiole:
- 1 carré d'agneau de 8 côtes,- 1/2 botte de persil,
- 1/2 botte de ciboulette,
- 250 grammes de fromage de laguiole,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 20 grammes de beurre demi-sel
- 4 cuillères à soupe de chapelure,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir au moulin.
Préparation de la recette de Carré d'agneau en croûte de laguiole :
- Laver les herbes, les hacher finement.
- Couper le fromage en lamelles.
- Préchauffer le four à 240°C (th.8).
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et le beurre, y faire dorer en surface le carré d'agneau.
- Saupoudrer de chapelure, ajouter les herbes hachées et les lamelles de laguiole. Assaisonner.
- Placer le carré d'agneau dans un plat du four.
- Placer le carré d'agneau dans un plat du four.
- Récupérer le contenu de la cocotte afin d'en recouvrir sa surface.
- Enfourner 15 à 20 minutes. Au terme de la cuisson, laisser reposer le carré 10 minutes dans le four éteint, porte ouverte.
- Découper le carré en tranches.
- Servir .
- Choisir le laguiole plutôt jeune pour qu'il fonde parfaitement.
- A déguster accompagné de petits légumes glacés (carottes, navets, oignons) et d'une petite sauce crémée au laguiole.
- Découper le carré en tranches.
- Servir .
- Choisir le laguiole plutôt jeune pour qu'il fonde parfaitement.
- A déguster accompagné de petits légumes glacés (carottes, navets, oignons) et d'une petite sauce crémée au laguiole.
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