dimanche 19 avril 2009

Kraz de blé noir, miettes de crabe et crème safranée


Recette de Kraz de blé noir, miettes de crabe et crème safranée 

pour 4 personnes

Préparation:  20 minutes

Cuisson:         Pas de cuisson


Difficulté:        Facile

Coût:              Pas cher


Ingrédients pour la recette de Kraz de blé noir, miettes de crabe et crème safranée :


- 4 galettes de blé noir,
- 30 grammes de beurre demi-sel,
- 1/2 cuil. à soupe de ciboulette,
- 5 cl de crème liquide 30% de matière grasse, 
- 1 pincée de safran, 
- 100 grammes de chair de crabe,
- Sel fin de mer,
- Poivre noir au moulin.

Matériel:
Emporte-pièce, plaque à four, poêle, cul de poule, fouet, couteau d'office, planche, casserole, pinceau, verre doseur, balance.

Préparation de la recette de Kraz de blé noir, miettes de crabe et crème safranée :


- Laver et tailler la ciboulette en petits morceaux.
- Découper 12 cercles de 6 centimètres de diamètre dans les galettes.
 
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, en badigeonner les cercles de galette, les passer à la poêle afin de les rendre croustillants.
 
- Fouetter la crème énergiquement, assaisonner, ajouter le safran, la ciboulette ciselée et la moitié de chair de crabe.
- Sur assiette, déposer un cercle de galette croustillant, placer dessus la crème safranée, parsemer du reste de chair de crabe.


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