dimanche 26 avril 2009

Surprise de saumon au chèvre frais


Recette de Surprise de saumon au chèvre frais

Pour 4 personnes

 

Préparation :     40 minutes

Cuisson :           Pas de cuisson

 

Difficulté :          Facile

Coût :                 Pas cher

 

Ingrédients pour la recette de Surprise de saumon au chèvre frais .

- 4 tranches de saumon fumé,
- 1 cuillère à soupe de ciboulette,
- 1 cuillère à soupe d'aneth 
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse,
- 1/2 fromage de chèvre frais, 
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains au moulin

Marinade.
- 10 cl d'huile d'olive, 
- 2 citrons, 
- Sel fin de cuisine,
- Poivre en grains au moulin.

 Préparation de la recette de Surprise de saumon au chèvre frais .


    Pour la marinade :
       

Presser les citrons et récupérer le jus.

     Dans un plat creux, verser l'huile d'olive et le jus de citron.  Assaisonner.  Mélanger

         Déposer le saumon dans la marinade

          Laisser mariner 15 minutes au frais. 

La recette

 Laver et couper finement les herbes, ajouter la crème fraîche, mélanger et assaisonner.

Dans une assiette, écraser à la fourchette le fromage de chèvre, incorporer le mélange ci-dessus. 

  Etaler 4 feuilles de film alimentaire sur un plan de travail, y déposer les tranches de saumon marinées et égouttées, répartir au centre de chacune d'elles le contenu de l'assiette.

  Rouler en forme de boudin, bien serrer les deux extrémités.

 Réserver au frais 1 heure.

 Retirer les feuilles de film alimentaire, couper les boudins obtenus en tronçons de 2 centimètres ,maintenir à l'aide d'une pique en bois si besoin. 

Disposer dans un plat et déguster !

Cette Recette de Surprise de Saumon fumé au chèvre frais vous est également proposée

par le site

http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com 


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