dimanche 26 avril 2009

Brie de Melun aux noix sur sa julienne d'endives


Recette de Brie de Melun aux noix sur sa julienne d'endives

Pour 4 personnes

 

Préparation :      20 minutes

Cuisson :            Pas de cuisson

 

Difficulté :           Facile

Coût :                  Pas cher

 

Ingrédients pour la recette de Brie de Melun aux noix sur sa julienne d'endives .

- 200 grammes de brie de Melun, 
- 15 noix, 
- 2 endives, 
- 1 citron, 
- 2 brins de ciboulette, 

- Poivre noir en grains au moulin.

Vinaigrette

- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de xérès,
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix, 
- Sel fin de table,
- Poivre noir en grains au moulin.

Préparation de la recette de Brie de Melun aux noix sur sa julienne d'endives .

Fendre le brie horizontalement en deux à mi-hauteur. 
Casser les noix.

Récupérer les cerneaux, les concasser et les répartir sur la face inférieure du brie.

Recouvrir avec l'autre face.

Réserver au frais , la veille, si possible.
Retirer les feuilles extérieures des endives. Les effeuiller, les laver, les tailler en julienne. Les citronner.

Laver et ciseler la ciboulette.


La vinaigrette :
 

Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre. Ajouter progressivement l'huile en émulsionnant.
Mélanger les endives à la vinaigrette. 
Dresser sur assiette la julienne d'endives. Disposer une part de brie au centre, parsemer de ciboulette.

Cette Recette de Brie de Melun aux noix sur sa julienne d'endives vous est également proposée

par le site

http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com 


imprimer le documentImprimer la Recette de Brie de Melun aux noix sur sa julienne d'endives.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil