Brie de Melun aux noix sur sa julienne d'endives
Recette de Brie de Melun aux noix sur sa julienne d'endives
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette de Brie de Melun aux noix sur sa julienne d'endives .
- 200 grammes de brie de Melun,
- 15 noix,
- 2 endives,
- 1 citron,
- 2 brins de ciboulette,
- Poivre noir en grains au moulin.
Vinaigrette
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de xérès,
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix,
- Sel fin de table,
- Poivre noir en grains au moulin.
Préparation de la recette de Brie de Melun aux noix sur sa julienne d'endives .
Fendre le brie horizontalement en deux à mi-hauteur.
Casser les noix.
Récupérer les cerneaux, les concasser et les répartir sur la face inférieure du brie.
Recouvrir avec l'autre face.
Réserver au frais , la veille, si possible.
Retirer les feuilles extérieures des endives. Les effeuiller, les laver, les tailler en julienne. Les citronner.
Laver et ciseler la ciboulette.
La vinaigrette :
Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre. Ajouter progressivement l'huile en émulsionnant.
Mélanger les endives à la vinaigrette.
Dresser sur assiette la julienne d'endives. Disposer une part de brie au centre, parsemer de ciboulette.
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http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com
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