Recette de Gratin de quinoa
pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 37 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette de Gratin de quinoa.
- 400 grammes de quinoa,
- 3 oignons,
- 3 tomates,
- 2 gousses d'ail,
- 1 cuillère à café de coriandre,
- 1 cuillère à café de basilic,
- 1 pincée de cumin,
- 1 pincée de paprika,
- 80 grammes de beurre demi-sel ,
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate,
- 1 cuillère à café de sucre moscabado,(sauce soja sucrée)
- 600 grammes de bœuf haché,
- 150 grammes de parmesan râpé,
- 50 grammes d'olives dénoyautées,
- sel fin de cuisine,
- Poivre blanc moulu.
Préparation de la recette de Gratin de quinoa .
Rincer abondamment le quinoa.
Eplucher, laver et émincer les oignons.
Laver, retirer le pédoncule et tailler les tomates en petits dés.
Eplucher, dégermer, laver et écraser l'ail.
Laver, effeuiller et hacher les herbes.
Verser 30 cl d’eau froide dans une casserole, saler.
Ajouter le quinoa. Porter à ébullition, couvrir et cuire 12 minutes sa cuisson est bonne lorsque la graine devient translucide.Egoutter.
Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincés dans 30 grammes de beurre, ajouter les tomates coupées en dés, le concentré de tomate, le sucre, l'ail écrasé et les épices.
Laisser mijoter 15 minutes puis ajouter les herbes fraîches.
Faire revenir 30 grammes de beurre dans une poêle, y déposer et cuire la viande hachée, l''émietter à l'aide d'une fourchette et l'ajouter à la sauce en cours de cuisson.
Mettre le four en position grill.
Etaler la moitié du quinoa cuit dans un plat du four, verser la sauce et parsemer de moitié d'olives.
Etaler le reste du quinoa, saupoudrer de parmesan râpé et parsemer de quelques morceaux de beurre.
Enfourner et faire gratiner sous le grill du four 10 minutes.
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