Velouté de cresson, brochettes de dinde
Velouté de cresson, brochettes de dinde |
Recette de Velouté de cresson, brochettes
de dinde.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la Recette de Velouté de
cresson, brochettes de dinde .
- 1 oignon,
- 1 botte de cresson,
- 2 pommes de terre,
- 25 grammes de beurre,
- 1 litre d’eau,
- 300 grammes de blanc de dinde,
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre blanc moulu.
Realisation de la Recette de Velouté de cresson,
brochettes de dinde.
- Eplucher et émincer l’oignon.
- Effeuiller la botte de cresson.
- Laver soigneusement les feuilles dans de l'eau
vinaigrée afin d’éliminer les impuretés.
- Essorer et couper grossièrement.
- Peler et laver les pommes de terre, les tailler en
petits morceaux.
- Déposer le beurre dans un faitout, le faire fondre
à feu doux.
- Ajouter l'oignon émincé, le faire revenir 3 minutes,
déposer le cresson.
- Remuer et poursuivre la cuisson 2 minutes,
verser l’eau.
- Porter à ébullition, assaisonner.
- Ajouter les pommes de terre, couvrir et laisser cuire
20 minutes à petite ébullition.
- Pendant ce temps, couper le blanc de dinde en cubes.
- Enfiler ces cubes sur de petites piques en bois afin de
confectionner de minis brochettes.
- Les cuire au grill ou dans une poêle sans ajout de
matière grasse 3 minutes sur chaque face jusqu’à
coloration.
- Mixer le contenu du faitout, vérifier l’assaisonnement.
- Ajouter la crème épaisse, mixer de nouveau.
- Répartir le velouté obtenu dans quatre verres, le servir
chaud ou bien frais accompagné des brochettes de dinde.
- Déguster les brochettes en les trempant dans le velouté
de cresson.
Les Conseils de Pierre.
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