mardi 5 octobre 2010

Velouté de cresson, brochettes de dinde

Velouté de cresson, brochettes de dinde

Recette de Velouté de cresson, brochettes 

de dinde.


Pour 4 personnes

 

Préparation :  20 minutes

Cuisson :           25 minutes 

Difficulté :        Facile

Coût :                  Pas cher

 

Ingrédients pour la Recette de Velouté de 

cresson, brochettes de dinde .


- 1 oignon, 

- 1 botte de cresson,

- 2 pommes de terre,

- 25 grammes de beurre,

- 1 litre d’eau,

- 300 grammes de blanc de dinde,

- 4 cuillères à soupe de crème épaisse,

- Sel fin de cuisine,

-  Poivre blanc moulu.


Realisation de la Recette de Velouté de cresson, 
brochettes de dinde.

Eplucher et émincer l’oignon.
- Effeuiller la botte de cresson.
- Laver soigneusement les feuilles dans de l'eau 
vinaigrée afin d’éliminer les impuretés.
- Essorer et couper grossièrement. 
- Peler et laver les pommes de terre, les tailler en 
petits morceaux.
- Déposer le beurre dans un faitout, le faire fondre 
à feu doux.
- Ajouter l'oignon émincé, le faire revenir 3 minutes, 
déposer le cresson.
- Remuer et poursuivre la cuisson 2 minutes, 
verser l’eau.
- Porter à ébullition, assaisonner.
- Ajouter les pommes de terre, couvrir et laisser cuire 
20 minutes à petite ébullition.
- Pendant ce temps, couper le blanc de dinde en cubes.
- Enfiler ces cubes sur de petites piques en bois afin de 
confectionner de minis brochettes.
- Les cuire au grill ou dans une poêle sans ajout de 
matière grasse 3 minutes sur chaque face jusqu’à 
coloration. 
- Mixer le contenu du faitout, vérifier l’assaisonnement.
- Ajouter la crème épaisse, mixer de nouveau.
- Répartir le velouté obtenu dans quatre verres, le servir 
chaud ou bien frais accompagné des brochettes de dinde.
- Déguster les brochettes en les trempant dans le velouté 
de cresson.

 Les Conseils de Pierre.
- Une idée de recette originale pour un apéritif dînatoire 
ou une entrée !
- Du poulet, du poisson, des noix de Saint-Jacques … 
peuvent remplacer la dinde.

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