mardi 5 octobre 2010

Caponata Sicilienne

Caponata Sicilienne
Recette de Caponata Sicilienne 


Pour 6 personnes


Préparation:   30 minutes
Cuisson:            20 minutes
Difficulté:        Facile
Coût:                  Moyen


Ingrédients pour la Recette de Caponata 
Sicilienne.
- 4 branches de céleri,
- 2 gros oignons nouveaux
- 3 aubergines,
- 3 courgettes,
- 1 poivron rouge,
- 4 tomates,
- 1 cuillère rase de sucre en poudre,
- 2 gousses d'ail dégermé
- 18 olives vertes,
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation pour la Recette de Caponata 
Sicilienne. 
- Effeuiller le céleri.
- Emincer les branches de céleri.
-Hacher finement les oignons.
- Sans peler aucun légumes, détailler les aubergines,
les courgettes le poivron, les tomates en petits dès 
comme dans un minestrone.
- Dans Dans une poêle faire chauffer 2 cuillères 
à soupe d'huile d'olive.
- Y faire dorer les oignons et le céleri ensemble.
- Les retirer.
- Les réserver en les égouttant sur du papier absorbant.
- Rajouter dans la poêle deux cuillères à soupe d'huile 
d'olive, faire chauffer et faire dorer dans l'huile 
chaude les aubergines en prenant soin de le bien les 
faire dorer de chaque côté.
- Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant.
- Faire la même chose avec le poivron.
- Dans le reste d'huile faire cuire les tomates avec 
le sucre et l'ail jusqu'à épaississement du jus.
- Rajouter chaque légumes en les mélangeant bien 
et doucement pour que l'osmose se fasse.
- Les rajouter un par un.
- Rajouter deux cuillères à soupe d'huile d'olive et faire 
la même chose avec les courgettes.
- Les réserver et les égoutter sur du papier absorbant.
- Rajouter les câpres, les olives, le vinaigre et les 
feuilles de céleri hachées.
- Saler et poivrer.
- Laisser cuire pendant 3/4 minutes.
- Servir la Caponata chaude tiède ou froide selon
le goût ou la saison. 
Les conseils de Pierre.
- Servir ce plat avec un rosé de Provence bien frais, 
un lirac rouge frais ou des vins de corses très floraux.
- La Caponata se marie très bien avec un filet 
mignon de porc ou de veau, du lapin pas 
trop cuit.
- Ce qui est sûr c'est qu'une viande blanche ou une 
volaille jeune sera parfait.



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