lundi 4 octobre 2010

Aiguillette de canard au miel et au thé noir

Aiguillette de canard au miel et au thé noir

Recette de l’Aiguillette de canard au miel 

et au thé noir

Pour 4 personnes

Préparation :     20 minutes

Cuisson :                 6 minutes

Difficulté :           Moyenne

Coût :                      Moyen

Ingrédients pour la Recette de l’Aiguillette 

de canard au miel et au thé noir.


- 600 grammes d'aiguillettes de canard,
- 10 cl d’ Huile d'olive,
- 2 cuillère à soupe de thé noir 15 grammes,
- 6 cuillère à soupe de miel liquide d'acacia,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 1 cuillère à café rase de gingembre moulu,
- 1 cuillère à café rase de coriandre en poudre.

Préparation de la Recette de l’Aiguillette 

de canard au miel et au thé noir.

- Faire infuser le thé dans 20 cl d'eau frémissante 

pendant 2 minutes.

- Filtrer et conserver 5 cl de thé.

- Dans un petit bol, mélanger le miel, la sauce soja, 

les épices et les 5 cl de thé.

- Faire Chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe 

d'huile d'olive.

- Faire revenir les aiguillettes sur feu vif

pendant 1 minute 30 secondes.

- Débarrasser sur une assiette et couvrir.

- Verser la sauce au miel dans la poêle.

- Faire réduire sur feu vif pendant 3 minutes.

- Ajouter le canard et son jus.

- Remuer et faire chauffer pendant 1 minute.

- Servir aussitôt.

Les Conseils de Pierre.

- Choisir une femelle plutôt qu’un mâle. 

- Elles sont plus tendre, plus charnue, 

plus goûteuse.


- Pour cette recette, il s'agit d'un mélange de thé noir 
et d'épices girofle, cannelle, gingembre, cardamome 
et poivre.





Cette Recette de Aiguillette de canard 
au miel et au thé noir est proposée par  





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