Aiguillette de canard au miel et au thé noir
Aiguillette de canard au miel et au thé noir |
Recette de l’Aiguillette de canard au miel
et au thé noir
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 6 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen
Ingrédients pour la Recette de l’Aiguillette
de canard au miel et au thé noir.
- 600 grammes d'aiguillettes de canard,
- 10 cl d’ Huile d'olive,
- 2 cuillère à soupe de thé noir 15 grammes,
- 6 cuillère à soupe de miel liquide d'acacia,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 1 cuillère à café rase de gingembre moulu,
- 1 cuillère à café rase de coriandre en poudre.
Préparation de la Recette de l’Aiguillette
de canard au miel et au thé noir.
- Faire infuser le thé dans 20 cl d'eau frémissante
pendant 2 minutes.
- Filtrer et conserver 5 cl de thé.
- Dans un petit bol, mélanger le miel, la sauce soja,
les épices et les 5 cl de thé.
- Faire Chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe
d'huile d'olive.
- Faire revenir les aiguillettes sur feu vif
pendant 1 minute 30 secondes.
- Débarrasser sur une assiette et couvrir.
- Verser la sauce au miel dans la poêle.
- Faire réduire sur feu vif pendant 3 minutes.
- Ajouter le canard et son jus.
- Remuer et faire chauffer pendant 1 minute.
- Servir aussitôt.
Les Conseils de Pierre.
- Choisir une femelle plutôt qu’un mâle.
- Elles sont plus tendre, plus charnue,
plus goûteuse.
et d'épices girofle, cannelle, gingembre, cardamome
et poivre.
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au miel et au thé noir est proposée par
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