Choux de Bruxelles aux cinq poivres et au yaourt
Choux de Bruxelles aux cinq poivres |
Petits et bien pommés, les choux de Bruxelles se cuisent à l'eau ou à la vapeur, avant de finir en gratin, en petit ragoût ou tout simplement ..aux deux Poivres.
Recette de choux de Bruxelles aux cinq poivres et au yaourt
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté: Facile
Coût: Pas cher
Ingrédients pour la recette de choux de Bruxelles aux cinq poivres et au yaourt:
- 1 kg de choux de Bruxelles,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 2 gros oignons,
- 1 pot de crème fraiche de 50 cl,
- 2 cuillères à café de Maïzena ou fleur de Maïs,
- 1 cuillère à café de poivre blanc,
- 1 cuillère à café de poivre noir,
- 1 cuillère à café d'un mélange de poivres, rouge,
Séchouan, vert,
- On peut en mettre moins car le poivre est très cher,
- Sel selon le goût, mais de la fleur de sel si possible.
Préparation de la recettes de choux de Bruxelles aux cinq
- Sel selon le goût, mais de la fleur de sel si possible.
Préparation de la recettes de choux de Bruxelles aux cinq
poivres et au yaourt:
- Nettoyer les choux de Bruxelles à l'eau claire et les égoutter.
- Nettoyer les choux de Bruxelles à l'eau claire et les égoutter.
- Les faire cuire à la vapeur ou en cocotte minute pour préserver
les vitamines pendant 4 minutes après mise en rotation
de la soupape.
- Il est aussi possible de les cuire avec un casserole d’au bouillante
sur laquelle on aura poser une passoire avec les choux à l’intérieur.
- Émincer les oignons et les faire revenir dans la poêle à cru et à
feu doux, rajouter une cuillère d’eau si ils accrochent un peu au
fond de la poêle.
Préparer la sauce aux cinq poivres:
- Dans un bol mélanger le yaourt et 3 cuillères à soupe d’eau.
- Réserver.
- Dans un autre bol mettre la maïzena et la diluer avec de l’eau tiède.
- Puis la rajouter à la préparation au yaourt.
- Bien mélanger.
- Concasser les poivres en grains et les mélanger tous.
- Rajouter les 5 poivres et le sel à la crème de yaourt.
- Réserver.
- Verser les choux de Bruxelles sur les oignons.
- Les faire revenir 5 minutes.
- Verser la sauce aux 2 poivres sur les choux de Bruxelles.
- Laisser mijoter 6 minutes avec un couvercle sur le plat.
- Servir bien chaud.
Conseils de Pierre .
- Surtout mélanger la Maïzena dans l’eau tiède avant de la verser
Conseils de Pierre .
- Surtout mélanger la Maïzena dans l’eau tiède avant de la verser
dans les choux de Bruxelles.
Variante:
Remplacer le poivre par de la moutarde, pour obtenir des
Choux de Bruxelles à la sauce à la moutarde.
Cette recette de Choux de Bruxelles aux cinq poivres
et au yaourt est présentée par:
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil