dimanche 3 octobre 2010

Brie de Meaux aux noix

Brie de Meaux aux noix
Recette de Brie de Meaux aux noix

Pour 2 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson :           Sans cuisson

Coût:               Pas cher

Difficulté :       Facile

Calories :          Faible

Ingrédients pour la recette de Brie de Meaux aux noix:

- 200 grammes de Brie de Meaux, 
- 15 noix ,
- 2 endives, 
- 1 citron, 
- 2 brins de ciboulette.

Vinaigrette:
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de xérès,
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix, 
- Sel fin de table, 
- Poivre noir au moulin.

Préparation de la Recette de Brie de Meaux aux noix:

- Fendre le brie horizontalement en deux à mi-hauteur.

-Casser les noix.

- Récupérer les cerneaux, les concasser et les répartir sur 

la face inférieure du brie.

- Recouvrir avec l'autre face.

- Réserver au frais, la veille, si possible.

- Retirer les feuilles extérieures des endives.

- Les effeuiller, les laver, les tailler en julienne.

- Les citronner.

- Laver et ciseler la ciboulette.


Pour la vinaigrette :


- Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et 

de poivre. 

- Ajouter progressivement l'huile en émulsionnant.

- Mélanger les endives à la vinaigrette.

- Dresser sur assiette la julienne d'endives.

- Disposer une part de brie au centre.

- Parsemer de ciboulette.




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