Brie de Meaux aux noix
Brie de Meaux aux noix Recette de Brie de Meaux aux noix |
Pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : Sans cuisson
Coût: Pas cher
Difficulté : Facile
Calories : Faible
Ingrédients pour la recette de Brie de Meaux aux noix:
- 200 grammes de Brie de Meaux,
- 15 noix ,
- 2 endives,
- 1 citron,
- 2 brins de ciboulette.
Vinaigrette:
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de xérès,
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix,
- Sel fin de table,
- Poivre noir au moulin.
Préparation de la Recette de Brie de Meaux aux noix:
- Fendre le brie horizontalement en deux à mi-hauteur.
-Casser les noix.
- Récupérer les cerneaux, les concasser et les répartir sur
la face inférieure du brie.
- Recouvrir avec l'autre face.
- Réserver au frais, la veille, si possible.
- Retirer les feuilles extérieures des endives.
- Les effeuiller, les laver, les tailler en julienne.
- Les citronner.
- Laver et ciseler la ciboulette.
Pour la vinaigrette :
- Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et
de poivre.
- Ajouter progressivement l'huile en émulsionnant.
- Mélanger les endives à la vinaigrette.
- Dresser sur assiette la julienne d'endives.
- Disposer une part de brie au centre.
- Parsemer de ciboulette.
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