samedi 2 octobre 2010

Ragoût de fèvettes au lard

Recette de Ragoût de fèvettes au lard


Pour 4 personnes

 

Préparation :      20 minutes

Cuisson :               30 minutes

Difficulté :            Moyenne

Coût :                      Moyen

 

Ragoût de fèvettes au lard.


- 4,5 kg de fèves fraîches ou 800 grammes de fèves 

 écossées,

- 1 petite botte d’oignons nouveaux,

- 2 gousses d’ail,

- 300 grammes de lardons,

- 1 verre de vin blanc,

- 1 brin de thym frais

- 10 cl d’huile d’olive,

- Sel fin de cuisine,

- Poivre noir  tellichery.


Préparation de la Recette de Ragoût de 

fèvettes au lard. 

 

Préparation des ingrédients :


- Écosser les fèves.


- Les faire cuire 2 minutes à l’eau bouillante.


- Retirer les peaux blanches après avoir rafraîchi 
les fèves à l’eau glacée.


- Eplucher les oignons et l’ail.


- Hacher l’ail finement

Préparation
 :


- Dans une sauteuse, faire revenir sans les colorer 
les oignons et les lardons.


- Ajouter les fèves, l’ail, le vin blanc, le thym.


- Saler et poivrer.


- Laisser cuire à couvert et à feu doux 30 minutes
100 degrés TH 3

Les Conseils de Pierre.

Vin conseillé :

- Un Côtes de Provence.



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au lard.

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