Poireaux et sauce mousseline à l'orange
Poireaux et Sauce Mousseline à l'Orange
pour 4 personnes
Ingrédients pour la Recette de Poireaux et
Sauce Mousseline à l'Orange
Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson: 25 minutes
Difficulté: Facile
Coût: Faible
Ingrédients pour la Recette de Poireaux et
Sauce Mousseline à l'Orange.
° 1 kg de poireaux,
° 1 jaune d’œuf,
° 60 grammes de grammes de margarine molle,
° 2 cuillères à soupe de yaourt à 0%,
° 1/2 jus d'orange,
° Sel fin de table,
° Poivre blanc moulu.
Préparation de la Recette de Poireaux et
Sauce Mousseline à l'Orange.
- Leur laisser 3 cm de vert et garder ce vert pour faire
une soupe.
- Les cuire croquants 10 minutes à découvert dans une
casserole d’eau bouillante salée.
- Les égoutter, les réserver sur un linge.
- Pendant ce temps, faire la sauce.
- Prélever le zeste de l’orange,le couper en lamelles,
puis en tout petits dés.
- Les blanchir 10 minutes à l’eau bouillante salée, les
égoutter.
- Mettre le jaune d’œuf dans un bol avec une bonne
pincée de sel et de poivre et 1 cuillère à soupe. d’eau.
- Placer le bol au bain-marie.
- Dès que le jaune est chaud, commencer à incorporer
des noix de beurre en fouettant.
- Quand la sauce a la consistance d’une mayonnaise,
ajouter la crème fraîche puis le zeste d’orange.
- Réchauffer 2 minutes.
- Ajouter le jus de l’orange.
- Faire mousser la sauce au fouet.
- La présenter en saucière pour accompagner les poireaux.
- Ajouter un filet de jus de citron pour compenser la
douceur de la sauce.
- Ajoutez du cerfeuil haché, de l’huile de noisette, des
pignons de pin...
Cette Recette de Poireaux et Sauce Mousseline
à l'Orange
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