jeudi 30 septembre 2010

Poireaux et sauce mousseline à l'orange


Poireaux et Sauce Mousseline à l'Orange

pour 4 personnes

Ingrédients pour la Recette de Poireaux et 
Sauce Mousseline à l'Orange

Pour 4 personnes

Préparation : 25 minutes
Cuisson:           25 minutes
Difficulté:       Facile
Coût:                 Faible
 
Ingrédients pour la Recette de Poireaux et 
Sauce Mousseline à l'Orange.


° 1 kg de poireaux,

° 1 jaune d’œuf,

° 60 grammes de grammes de margarine molle,
 
° 2 cuillères à soupe de yaourt à 0%,

° 1/2 jus d'orange,

° Sel fin de table,

° Poivre blanc moulu.

Préparation de la Recette de Poireaux et 
Sauce Mousseline à l'Orange.

- Ébarber et nettoyer les poireaux.

- Leur laisser 3 cm de vert et garder ce vert pour faire 
une soupe.
 
- Les cuire croquants 10 minutes à découvert dans une 
casserole d’eau bouillante salée.
 
- Les égoutter, les réserver sur un linge.
 
- Pendant ce temps, faire la sauce.
 
- Prélever le zeste de l’orange,le  couper en lamelles, 
puis en tout petits dés.
 
- Les blanchir 10 minutes à l’eau bouillante salée, les 
égoutter. 

- Mettre le jaune d’œuf dans un bol avec une bonne 
pincée de sel et de poivre et 1 cuillère  à soupe. d’eau.
 
- Placer le bol au bain-marie.
 
- Dès que le jaune est chaud, commencer à incorporer 
des noix de beurre en fouettant.
 
- Quand la sauce a la consistance d’une mayonnaise, 
ajouter la crème fraîche puis le zeste d’orange.
 
- Réchauffer 2 minutes.

- Ajouter le jus de l’orange.
 
- Faire mousser la sauce au fouet. 

- La présenter en saucière pour accompagner les poireaux.
 
- Ajouter un filet de jus de citron pour compenser la 
douceur de la sauce. 

- Ajoutez du cerfeuil haché, de l’huile de noisette, des 
pignons de pin...

Cette Recette de Poireaux et Sauce Mousseline 
à l'Orange 
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