Mini duo de brochettes de poulet et légumes, marinade de yaourt épicée
Recette de Mini duo de brochettes de poulet
et légumes, marinade de yaourt épicée
Pour 2 personnes
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Très simple
Coût : Faible
Ingrédients pour la recette de Mini duo de
brochettes de poulet et légumes, marinade
de yaourt épicée :
Décors
- 6 feuilles de menthe
Brochettes de poulet
- 2 blancs de poulet
Marinade :
- 2 yaourts battus au fouet,
- 1/2 citron ou lime,
-1/2 cuillère à café de cumin en poudre,
-1/2 cuillère à café de cardamome en poudre,
-1/2 cuillère à café de coriandre,
- Poivre blanc moulu.
Brochettes de légumes
- 1/2 poivron rouge,
- 1/2 poivron jaune,
- 1/2 courgette,
- 4 champignons de Paris,
- 1/2 citron jaune ou lime,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à café de curry,
- Fleur de sel,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette de Mini duo de
brochettes de poulet et légumes, marinade
de yaourt épicée :
Pour les brochettes de poulet :
- Tailler les blancs de volaille en cubes.
Réaliser la marinade :
- Mélanger les yaourts, le jus de citron pressé, les épices et poivrer.
- Déposer la moitié de cette marinade dans un petit plat creux.
- Réserver l'autre moitié dans une casserole.
- Déposer les cubes de poulet dans la marinade,
mélanger et laisser mariner 30 minutes au frais.
- Enfiler les morceaux de poulet, en ayant pris soin
de les égoutter sur une pique à brochette.
Pour les brochettes de légumes :
- Laver les légumes.
- Mettre le four en position grill.
- Tailler les poivrons en cubes, les blanchir 2 minutes dans une eau bouillante.
- Égoutter.
- Rafraîchir à l'eau froide.
- Tailler la courgette en deux dans le sens de la longueur.
- L'égrainer, la couper en rondelles assez épaisses.
- La blanchir dans une eau bouillante 2 minutes avec les champignons.
- Égoutter et rafraîchir à l'eau froide.
- Mélanger le jus de citron pressé, l'huile d'olive et le curry, saler et poivrer.
- Enfiler les poivrons, la courgette et les champignons sur une pique à brochette, les arroser du mélange ci-dessus.
- Laisser mariner 15 minutes.
- Griller les brochettes de légumes et de poulet 10 à 15 minutes en surveillant attentivement leur cuisson.
- Les retourner régulièrement.
- Laver les feuilles de menthe, les éponger, les ciseler.
- Les ajouter dans la casserole au restant de marinade, faire tiédir.
- Servir les brochettes accompagnées de cette sauce mentholée.
Les conseils de Pierre.
- Dans la marinade, le yaourt attendri la viande et apporte du moelleux.
- Dans la marinade, le yaourt attendri la viande et apporte du moelleux.
- Il adoucit le côté épicé de la marinade et apporte de la fraîcheur.
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