mardi 28 septembre 2010

Cocotte de légumes


Cocotte de légumes
Recette de Cocotte de légumes

Pour 4 personnes

Préparation : 25 minutes
Cuisson :          22 minutes
Difficulté :      Recette très facile
Coût :                Recette peu onéreuse

Ingrédients pour la recette de Cocotte 
de légumes.

1 aubergine,
4 tomates bien mures,
1 courgette,
1 gousse d'ail,
4 cuillérées à soupe de persil,
2 cuillérées à soupe d'huile d'olive,
30 grammes de beurre demi-sel,
200 grammes de boulghour,
50 cl de bouillon de volailles ou de légumes,
50 grammes de parmesan râpé,
Sel fin de cuisine,
Poivre blanc moulu.

Préparation de la recette de Cocotte 
de légumes.

- Préchauffer le four à 200°C ou th.7.

- Laver, tailler en deux et épépiner l'aubergine, 
les tomates et la courgette.

- Les tailler en dés.

- Eplucher et ciseler l'ail.

- Effeuiller, laver et hacher le persil.

- Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire 
revenir l'aubergine, la courgette et les tomates.

- Assaisonner.

- Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire
 revenir le boulghour 1 à 2 minutes et verser l'eau.

- Porter à ébullition et cuire environ 12 minutes.

- Placer le boughour et les légumes dans un 
saladier, mélanger l'ensemble.

- Vérifier l'assaisonnement.

- Répartir la préparation dans un plat du four, 
saupoudrer de persil, d'ail haché et de fromage.

- Enfourner et cuire 10 minutes puis faire gratiner 
la surface sous le grill jusqu'à l'apparition d'une 
légère coloration.

Les Conseils de Pierre.
- Cette recette peut se servir en entrée ou en 
accompagnement d'un plat à base d'épaule 
d'agneau ou de poisson grillé.

Le Glossaire de Pierre

Ciseler : 
-  Couper en petits dés.

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