Cocotte de légumes
Cocotte de légumes |
Recette de Cocotte de légumes
Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 22 minutes
Difficulté : Recette très facile
Coût : Recette peu onéreuse
Ingrédients pour la recette de Cocotte
de légumes.
- 1 aubergine,
- 4 tomates bien mures,
- 1 courgette,
- 1 gousse d'ail,
- 4 cuillérées à soupe de persil,
- 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive,
- 30 grammes de beurre demi-sel,
- 200 grammes de boulghour,
- 50 cl de bouillon de volailles ou de légumes,
- 50 grammes de parmesan râpé,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre blanc moulu.
Préparation de la recette de Cocotte
de légumes.
- Préchauffer le four à 200°C ou th.7.
- Laver, tailler en deux et épépiner l'aubergine,
les tomates et la courgette.
- Les tailler en dés.
- Eplucher et ciseler l'ail.
- Effeuiller, laver et hacher le persil.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire
revenir l'aubergine, la courgette et les tomates.
- Assaisonner.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire
revenir le boulghour 1 à 2 minutes et verser l'eau.
- Porter à ébullition et cuire environ 12 minutes.
- Placer le boughour et les légumes dans un
saladier, mélanger l'ensemble.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Répartir la préparation dans un plat du four,
saupoudrer de persil, d'ail haché et de fromage.
- Enfourner et cuire 10 minutes puis faire gratiner
la surface sous le grill jusqu'à l'apparition d'une
légère coloration.
Les Conseils de Pierre.
- Cette recette peut se servir en entrée ou en
accompagnement d'un plat à base d'épaule
d'agneau ou de poisson grillé.
Le Glossaire de Pierre
Ciseler :
- Couper en petits dés.
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