mardi 28 septembre 2010

Moelleux de dinde et noix de St-Jacques dorées.


Moelleux de dinde et noix de St-Jacques dorées
Recette de Moelleux de dinde et noix de St-Jacques dorées

Pour 4 personnes

Préparation :     20 minutes
Cuisson :            20 minutes
Difficulté :            Recette facile
Coût :                  Peu Onéreux

Ingrédients pour la recette de Moelleux 

de dinde et noix de St-Jacques dorées.


12 morceaux de 20 grammes de blanc de dinde 
marinés avec de la citronnelle et du gingembre 
frais,
12 noix de St Jacques sans corail,
4 endives cuites,
100 grammes de pois gourmands en fine julienne,
200 grammes de cèpes pré-sautés, 
Jus d'agrumes
2 échalotes émincées,
2 dl de jus d''orange,
1 gousse de vanille,
1 pincée de poivre,
3 cuillérées à soupe d''huile d''olive. 
50 grammes de sucre,
100 grammes de beurre,
Huile d''olive,
Sel de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.

Matériel nécessaire
4 ramequins de 7 cm de diamètre

Préparation de la recette de Moelleux de 
dinde et noix de St Jacques Dorées.

- Faire revenir à feu vif dans une poêle huilée 
les morceaux de dinde marinés et les coquilles 
St Jacques jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur.

- Beurrer chaque ramequin et les remplir avec 
3 morceaux de dinde marinés et 3 noix 
de St Jacques.

- Saler et poivrer. 

- Couper les endives en deux et les caraméliser 
avec le beurre et le sucre dans une poêle. 

- Confectionner 4 brochettes de cèpes avec des 
branches de romarin et les colorer au beurre 
noisette.

- Saler et poivrer. 

- Sauter rapidement la julienne de pois gourmands 
dans une poêle avec un peu d''huile d''olive. 

- saler et poivrer. 

Sauce:
 
Faire réduire aux trois quarts le jus d''orange avec 
les échalotes, la vanille et le poivre dans 
une casserole.

- Passer au chinois.

- Ajouter l''huile d''olive et mixer.

- Réserver 

Dressage

- Démouler chaque moelleux de dinde et 
Saint-Jacques sur assiette.

- Ranger harmonieusement la julienne de
 pois gourmands, les endives caramélisées 
ainsi que les brochettes de cèpes au romarin.

- Saucer avec le jus d''agrumes vanillé.


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