Moelleux de dinde et noix de St-Jacques dorées.
Moelleux de dinde et noix de St-Jacques dorées |
Recette de Moelleux de dinde et noix de St-Jacques dorées
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Recette facile
Coût : Peu Onéreux
Ingrédients pour la recette de Moelleux
de dinde et noix de St-Jacques dorées.
- 12 morceaux de 20 grammes de blanc de dinde
marinés avec de la citronnelle et du gingembre
frais,
- 12 noix de St Jacques sans corail,
- 4 endives cuites,
- 100 grammes de pois gourmands en fine julienne,
- 200 grammes de cèpes pré-sautés,
Jus d'agrumes
Jus d'agrumes
- 2 échalotes émincées,
- 2 dl de jus d''orange,
- 1 gousse de vanille,
- 1 pincée de poivre,
- 3 cuillérées à soupe d''huile d''olive.
- 50 grammes de sucre,
- 50 grammes de sucre,
- 100 grammes de beurre,
- Huile d''olive,
- Sel de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Matériel nécessaire
- 4 ramequins de 7 cm de diamètre
Préparation de la recette de Moelleux de
dinde et noix de St Jacques Dorées.
- Faire revenir à feu vif dans une poêle huilée
les morceaux de dinde marinés et les coquilles
St Jacques jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur.
- Beurrer chaque ramequin et les remplir avec
3 morceaux de dinde marinés et 3 noix
de St Jacques.
de St Jacques.
- Saler et poivrer.
- Couper les endives en deux et les caraméliser
- Couper les endives en deux et les caraméliser
avec le beurre et le sucre dans une poêle.
- Confectionner 4 brochettes de cèpes avec des
- Confectionner 4 brochettes de cèpes avec des
branches de romarin et les colorer au beurre
noisette.
- Saler et poivrer.
- Sauter rapidement la julienne de pois gourmands
- Sauter rapidement la julienne de pois gourmands
dans une poêle avec un peu d''huile d''olive.
- saler et poivrer.
Sauce:
Faire réduire aux trois quarts le jus d''orange avec
les échalotes, la vanille et le poivre dans
une casserole.
une casserole.
- Passer au chinois.
- Ajouter l''huile d''olive et mixer.
- Réserver
Dressage
- Démouler chaque moelleux de dinde et
Saint-Jacques sur assiette.
- Ranger harmonieusement la julienne de
pois gourmands, les endives caramélisées
ainsi que les brochettes de cèpes au romarin.
- Saucer avec le jus d''agrumes vanillé.
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