vendredi 2 octobre 2009

Moelleux de dinde et noix de St-Jacques dorées.


Recette de Moelleux de dinde et noix de St-Jacques dorées

pour 4 personnes.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Difficulté : Recette facile

Coût : Peu Onéreux

Ingrédients pour la recette de Moelleux de dinde et noix de St-Jacques dorées, endives caramelisées au jus d'agrume vanillé :

- 12 morceaux de 20 grammes de blanc de dinde marinés avec de la citronnelle et du gingembre frais,

- 12 noix de St Jacques sans corail,

- 4 endives cuites,

- 100 grammes de pois gourmands en fine julienne,

- 200 grammes de cèpes pré-sautés,

Jus d'agrumes

- 2 échalotes émincées,

- 2 dl de jus d''orange,

- 1 gousse de vanille,

- 1 pincée de poivre,

- 3 cuillérées à soupe d''huile d''olive.

-
50 grammes de sucre,

- 100 grammes de beurre,

- Huile d''olive,

- Sel de cuisine,

- Poivre noir en grains du moulin.

Matériel nécessaire

- 4 ramequins de 7 cm de diamètre

Préparation de la recette de Moelleux de dinde et noix de St Jacques Dorées, endives caramelisées au jus d'agrume vanillé :

- Faire revenir à feu vif dans une poêle huilée les morceaux de dinde marinés et les coquilles St Jacques jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur.

- Beurrer chaque ramequin et les remplir avec 3 morceaux de dinde marinés et 3 noix de St Jacques.

- Saler et poivrer.

- Couper les endives en deux et les caraméliser avec le beurre et le sucre dans une poêle.


- Confectionner 4 brochettes de cèpes avec des branches de romarin et les colorer au beurre noisette.

- Saler et poivrer.

- Sauter rapidement la julienne de pois gourmands dans une poêle avec un peu d''huile d''olive, saler et poivrer.



Sauce

Faire réduire aux trois quarts le jus d''orange avec les échalotes, la vanille et le poivre dans une casserole.

- Passer au chinois.

- Ajouter l''huile d''olive et mixer.

- Réserver


- Dressage

- Démouler chaque moelleux de dinde et St Jacques sur assiette.

- Ranger harmonieusement la julienne de pois gourmands, les endives caramélisées ainsi que les brochettes de cèpes au romarin.

- Saucer avec le jus d''agrumes vanillé.

Cette Recette de Moelleux de dinde et noix de St-Jacques dorées

vous est proposée également par les sites

http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com


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