vendredi 2 octobre 2009

Brochettes de Rocamadour aux légumes


Recette de Brochettes de Rocamadour aux légumes

Pour 4 personnes.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

Difficulté : Recette facile

Coût : Pas Onéreux

Ingrédients pour la recette de Brochettes de Rocamadour aux légumes :

- 16 tomates cerises,
-
1 poivron vert ,
-
4 Rocamadours,
-
8 fines tranches de poitrine fumée,
- Gros sel de mer,
- Poivre noir en grains moulus.

Préparation de la recette de Brochettes de Rocamadour aux légumes :

- Laver et essuyer les légumes.

- Retirer le pédoncule du poivron, le couper en deux et l'épépiner.

- Le tailler en cubes de 2 centimètres et le blanchir à l'eau bouillante 3 à 4 minutes.

- Egoutter et rafraîchir à l'eau froide.

- Tailler les tranches de poitrine fumée en deux dans le sens de la longueur.

- Couper les fromages en quatre morceaux, envelopper ces morceaux dans les tranches de poitrine fumée.

- Mettre le four en position grill.

- Piquer successivement sur des piques à brochettes un petit paquet de fromage, une tomate cerise et un morceau de poivron.

- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

- Assaisonner.

- Disposer les brochette dans un plat du four, les passer 3 à 4 minutes sous le grill du four.

- Servir.

Le Conseil de Pierre.
- La poitrine fumée peut-être remplacée par du jambon fumé.

Le Glossaire de Pierre.
- Blanchir : Plonger quelques minutes dans une eau , avec départ eau froide pour des zestes d'agrumes, lardons ... ou eau bouillante pour des légumes verts par exemple, portée à ébullition afin d'attendrir ou atténuer l'âcreté d'un ingrédient.

Cette Recette de Brochettes de Rocamadour aux légumes

vous est proposée également par les sites

http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com


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