Brochettes de Rocamadour aux légumes
Recette de Brochettes de Rocamadour aux légumes
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Recette facile
Coût : Pas Onéreux
Ingrédients pour la recette de Brochettes de Rocamadour aux légumes :
- 16 tomates cerises,
- 1 poivron vert ,
- 4 Rocamadours,
- 8 fines tranches de poitrine fumée,
- Gros sel de mer,
- Poivre noir en grains moulus.
Préparation de la recette de Brochettes de Rocamadour aux légumes :
- Laver et essuyer les légumes.
- Retirer le pédoncule du poivron, le couper en deux et l'épépiner.
- Le tailler en cubes de 2 centimètres et le blanchir à l'eau bouillante 3 à 4 minutes.
- Egoutter et rafraîchir à l'eau froide.
- Tailler les tranches de poitrine fumée en deux dans le sens de la longueur.
- Couper les fromages en quatre morceaux, envelopper ces morceaux dans les tranches de poitrine fumée.
- Mettre le four en position grill.
- Piquer successivement sur des piques à brochettes un petit paquet de fromage, une tomate cerise et un morceau de poivron.
- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Assaisonner.
- Disposer les brochette dans un plat du four, les passer 3 à 4 minutes sous le grill du four.
- Servir.
Le Conseil de Pierre.
- La poitrine fumée peut-être remplacée par du jambon fumé.
Le Glossaire de Pierre.
- Blanchir : Plonger quelques minutes dans une eau , avec départ eau froide pour des zestes d'agrumes, lardons ... ou eau bouillante pour des légumes verts par exemple, portée à ébullition afin d'attendrir ou atténuer l'âcreté d'un ingrédient.
Cette Recette de Brochettes de Rocamadour aux légumes
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http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com
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