jeudi 1 octobre 2009

Coquilles Saint-Jacques à l'aigre doux


Recette de Coquilles Saint-Jacques à l'aigre doux

Pour 4 personnes.

Préparation : 40 minutes

Cuisson : 25 minutes

Difficulté : Recette facile

Coût : Assez cher

Ingrédients pour la recette de Saint-Jacques à l'aigre doux :

- 20 noix de Saint-Jacques,
-
60 grammes de beurre demi-sel,
-
95 grammes de miel,
-
5 cl de vinaigre de Xérès,
-
2 poireaux moyens,
-
3 cuillérées à soupe de crème fraîche à 30% de matière grasse,
-
2 cuillérées à soupe d'huile d'olive,
-
Sel fin de cuisine,
-
Poivre noir en grains moulus,

Matériel nécessaire.
- Planche à découper, verre doseur, casseroles, couteaux, fouet, balance.

Préparation de la recette de Saint-Jacques à l'aigre doux :


- Retirer les premières feuilles des poireaux.

- Les tailler en petits morceaux et les laver.

- Dans une poêle, faire fondre 30 grammes de beurre, y déposer les poireaux.

- Cuire à feu doux et à couvert 5 minutes et poursuivre la cuisson 15 minutes à découvert.

- Ajouter la crème fraîche, porter à ébullition, assaisonner.

- Maintenir au chaud.

- Tailler les 30 grammes de beurre restant en morceaux.

- Dans une casserole, porter le miel et le vinaigre de Xérès à ébullition, faire réduire jusqu'à obtenir la valeur d'une cuillerée à soupe de liquide.

- Incorporer progressivement les morceaux de beurre.

- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y saisir les noix de Saint-Jacques 1 minute sur chaque face, assaisonner.

- Sur assiette, dresser un lit de fondue de poireaux, napper d'un cordon de sauce le tour de l'assiette, placer autour les noix de Saint-Jacques.

Les Conseils de Pierre.

- Les noix de Saint-Jacques demandent une cuisson très rapide.

- Trop cuites, elles deviennent caoutchouteuses.

Cette Recette de Coquilles Saint-Jacques à l'aigre doux

vous est proposée également par les sites

http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com


imprimer le document

Imprimer la Recette de Coquille Saint-Jacques à l'aigre doux.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil