mercredi 30 septembre 2009

Millefeuilles de tomates au chèvre frais


Recette de Millefeuilles de tomates au

chèvre frais pour 4 personnes.

Préparation : 30 minutes

Cuisson : Pas de cuisson

Diffficulté : Recette facile.

Coût : Pas Onéreux

Ingrédients pour la recette de Millefeuilles de tomates au chèvre frais :


- 2 tomates bien mures,
- 1 fromage de chèvre frais,
- 1 gousse d'ail,
- 1 cuil. à soupe de ciboulette,
- 1/2 cuillérée à soupe de basilic,
- 4 cuillérées à soupe d'huile d'olive,
- 1 oignon rouge,
- 40 grammes de salade (feuille de chêne) ,
- Sel de cuisine,
- Poivre noir en grains au moulin.

Vinaigrette
- 1 cuillérée à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillérées à soupe d'huile d'olive
- Sel fin de cuisine,
- Poivre blanc moulu.

- Casserole, couteau d'office, égouttoir, saladier, fourchette.

Préparation de la recette de Millefeuilles de tomates au chèvre frais :


- Monder les tomates, les tailler en deux, les épépiner.

- Couper les deux bases arrondies et les deux autres restantes.

- Les saler, les déposer sur une grille et laisser dégorger.

- Laver et essorer la salade.

- Eplucher, dégermer et hacher l'ail.

- Eplucher, laver et tailler l'oignon en fines rondelles.

- Laver, égoutter et couper la ciboulette et le basilic en petits morceaux.

- Dans un saladier, déposer et écraser le fromage de chèvre frais,

ajouter l'ail, la ciboulette, le basilic et l'huile d'olive.

- Mélanger et assaisonner.

- Monter les millefeuilles en superposant un morceau de tomates

et une cuillerée à soupe du contenu du saladier.

- Réitérer l'opération une fois et terminer

par un morceau de tomate.

Pour la vinaigrette :
- Verser le vinaigre dans un bol, assaisonner de sel

et de poivre et incorporer 3 cuillerées à soupe

d'huile en émulsionnant.

- Répartir la salade sur assiette, y déposer un millefeuille,

parsemer de rondelles d'oignons, badigeonner de vinaigrette.

- Servir bien frais !

Cette Recette de Millefeuilles de tomates au chèvre frais

vous est proposée également par les sites

http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com


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