Salade de betteraves et de framboises
Recette de Salade de betteraves et de framboises
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : Sans cuisson
Difficulté : Très facile
Coût : Peu Onéreux
Ingrédients pour la recette de Salade de betteraves et de framboises :
- 4 œufs entiers frais,
- 4 betteraves cuites,
- 10 brins de ciboulette,
- 2 endives,
- 1 petite boîte de maïs,
- 125 grammes en barquette de framboises,
- 4 filets d'anchois.
Vinaigrette
- 1 cuillérée à soupe de vinaigre de framboises,
- 3 cuillérées à soupe d'huile de colza,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains au moulin.
Préparation de la recette de Salade de betteraves et de framboises :
- Plonger les œufs dans de l'eau bouillante 10 minutes afin d'obtenir des œufs durs.
- Les retirer et les écaler.
- Les laisser refroidir et les couper en quatre.
- Couper les betteraves en petits dés.
- Laver, égoutter et couper la ciboulette en petits morceaux.
- Laver, retirer la base et couper les endives en tronçons.
- Dans un saladier, regrouper les œufs durs, les betteraves,
les grains de maïs, les framboises, la ciboulette, les endives.
Pour la vinaigrette :
- Verser le vinaigre dans un bol, assaisonner de sel et de poivre. Incorporer l'huile de colza progressivement en émulsionnant.
- Placer harmonieusement cette salade sur assiette, déposer dessus les filets d'anchois, napper de vinaigrette.
Le Conseil de Pierre.
Cette salade peut-être accompagnée d'un jambon d'alpage et d'une tomme de brebis.
Ecaler : retirer la coquille des oeufs durs.
Napper : recouvrir de sauce, de coulis ou de crème.
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