dimanche 27 septembre 2009

Salade de betteraves et de framboises


Recette de Salade de betteraves et de framboises

Pour 4 personnes.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : Sans cuisson

Difficulté : Très facile

Coût : Peu Onéreux

Ingrédients pour la recette de Salade de betteraves et de framboises :


-
4 œufs entiers frais,
-
4 betteraves cuites,
-
10 brins de ciboulette,
-
2 endives,
-
1 petite boîte de maïs,
-
125 grammes en barquette de framboises,
-
4 filets d'anchois.

Vinaigrette
-
1 cuillérée à soupe de vinaigre de framboises,
-
3 cuillérées à soupe d'huile de colza,
-
Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains au moulin.

Préparation de la recette de Salade de betteraves et de framboises :

- Plonger les œufs dans de l'eau bouillante 10 minutes afin d'obtenir des œufs durs.

- Les retirer et les écaler.

- Les laisser refroidir et les couper en quatre.

- Couper les betteraves en petits dés.

- Laver, égoutter et couper la ciboulette en petits morceaux.

- Laver, retirer la base et couper les endives en tronçons.

- Dans un saladier, regrouper les œufs durs, les betteraves,

les grains de maïs, les framboises, la ciboulette, les endives.

Pour la vinaigrette :

- Verser le vinaigre dans un bol, assaisonner de sel et de poivre. Incorporer l'huile de colza progressivement en émulsionnant.

- Placer harmonieusement cette salade sur assiette, déposer dessus les filets d'anchois, napper de vinaigrette.

Le Conseil de Pierre.

Cette salade peut-être accompagnée d'un jambon d'alpage et d'une tomme de brebis.

Le Glossaire de Pierre.

Ecaler :
retirer la coquille des oeufs durs.
Napper : recouvrir de sauce, de coulis ou de crème.

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