lundi 25 mai 2009

Nage de rhubarbe aux fraises


Recette de Nage de rhubarbe aux fraises

Pour 4 personnes.


Préparation: 30 minutes
Cuisson: 6 minutes

Difficulté: Facile
Coût: Pas cher


Ingrédients pour la recette de Nage de rhubarbe aux fraises.


- 5 tiges de rhubarbe,
- 1/2 gousses de vanille,
- 300 grammes de fraises,

Sirop

- 150 grammes de sucre,
- 1 citron,
- 15 cl d'eau.

Réalisation de la recette de Nage de rhubarbe aux fraises.


Pour le sirop :
- Laver la peau du citron, en extraire 2 zestes.
- Dans une casserole, placer le sucre et les 2 zestes de citron, verser l'eau.
- Porter à ébullition jusqu'à ce que le sucre fonde.

- Récupérer les graines contenues à l'intérieur de la gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Eplucher la rhubarbe, la couper en tronçons de 8 centimètres de long.
- Les disposer dans une casserole sans les superposer, ajouter les graines de vanille et la gousse.
- Verser le sirop, porter et ébullition, réduire le feu et cuire à frémissement 5 à 6 minutes.
- Vérifier la cuisson de la rhubarbe (la lame d'un couteau doit facilement en pénétrer la chair).
- Laisser refroidir et réserver au frais.
- Nettoyer les fraises, les équeuter, les tailler en rondelles.
- Dans des assiettes creuses, répartir quelques rondelles de fraises, la rhubarbe.
- Couvrir de sirop et déguster !

Le conseil de Pierre.
Cette recette peut être réalisée avec des framboises, des mûres ou des figues fraîches ...

Le glossaire de Pierre.
Zeste :
Partie externe de la peau d'un agrume (orange, citron, pamplemousse ...).
Lorsque l'on prélève des zestes, il est préférable d'éviter de prélever la partie blanche (couche inférieure de la peau), partie amère.
Il est conseillé de prélever des zestes sur des agrumes non traités ou "bio".

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