Pomme d'amour au sirop d'érable
Recette de Pomme d'amour au sirop d'érable
Pour 4 personnes.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 45 minutes
Difficulté: Facile
Coût: Pas cher
Ingrédients pour la recette de Pomme d'amour au sirop d'érable .
- 4 tomates grappe bien fermes,
- 50 cl d'eau,
- 250 grammes de sucre en poudre,
- 4 fraises,
- 4 framboises,
- 1 sachet de thé nature,
- 50 grammes de raisins blonds secs,
- 1 poire,
- 1/2 citron,
- 30 grammes de beurre demi-sel ,
- 4 cuillères à soupe de sirop d'érable,
- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique.
Préparation de la recette de Pomme d'amour au sirop d'érable .
- Réaliser le sirop : dans une casserole, déposer le sucre et l'eau.
- Porter à ébullition 5 minutes.
- Monder les tomates, les peler.
- Monder les tomates, les peler.
- Tailler un chapeau et évider la tomate.
- Laver et équeuter les fraises, les couper en 4 ou 6 morceaux selon grosseur.
- Déposer le sachet de thé dans un bol, laisser infuser.
- Laver et équeuter les fraises, les couper en 4 ou 6 morceaux selon grosseur.
- Déposer le sachet de thé dans un bol, laisser infuser.
- Retirer le sachet et y réhydrater le raisin.
- Peler la poire, l'épépiner, la citronner et la couper en dés.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, déposer les dés de poires.
- Peler la poire, l'épépiner, la citronner et la couper en dés.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, déposer les dés de poires.
- Cuire 2 minutes et ajouter le raisin réhydraté et les fruits rouges.
- Mélanger délicatement.
- Préchauffer le four à 160° C (th. 5).
- Placer les tomates évidées dans un plat à four, remplir l'intérieur du contenu de la poêle.
- Préchauffer le four à 160° C (th. 5).
- Placer les tomates évidées dans un plat à four, remplir l'intérieur du contenu de la poêle.
- Replacer le chapeau et arroser de sirop et de sirop d'érable.
- Enfourner et cuire 20 à 25 minutes en arrosant régulièrement.
- A la sortie du four, récupérer le jus de cuisson, le verser dans une casserole et ajouter le vinaigre, porter à ébullition jusqu'à que le jus épaississe légèrement.
- Dresser les tomates sur assiette, napper de jus.
- Dresser les tomates sur assiette, napper de jus.
Le glossaire de Pierre.
Appelé "L'Or Blond du Québec", le sirop d'érable est issu de la concentration de la sève de l'érable à sucre récoltée au printemps. Ce produit sert aussi à napper les crêpes, gaufres, céréales, desserts et entre dans la confection de vinaigrettes, marinades, boissons...
Appelé "L'Or Blond du Québec", le sirop d'érable est issu de la concentration de la sève de l'érable à sucre récoltée au printemps. Ce produit sert aussi à napper les crêpes, gaufres, céréales, desserts et entre dans la confection de vinaigrettes, marinades, boissons...
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