vendredi 1 mai 2009

Ananas rôti à la vanille, Glace à la noix de coco


Recette de Ananas rôti à la vanille, Glace à la noix de coco.

Pour 4 personnes.

Préparation :          30 minutes

Cuisson :                20 minutes

 

Difficulté :                Facile

Coût :                       Pas cher

 

Ingrédients pour la recette de Ananas rôti à la vanille, Glace à la noix de coco.

- 1 ananas bien mûr,
-
100 grammes de beurre doux ,
-
2 cuillères à soupe de vinaigre , 
-
4 glaces à la noix de coco. 

Beurre vanillé.
-
20 grammes de beurre doux, 
-
1/2 gousse de vanille.

Sirop. 
-
10 cl d'eau. 
-
75 grammes de sucre semoule.

Préparation de la recette de Ananas rôti à la vanille, Glace à la noix de coco.

Pour le beurre vanillé. 
     Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures avant son utilisation afin qu'il ramolisse.
     Récupérer les graines contenues dans la demi gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau.

      Dans un saladier, déposer le beurre, le travailler en pommade et ajouter les graines de vanille

     Bien mélanger.

Pour le sirop 

  Verser l'eau et le sucre dans une casserole.

  Porter à ébullition 5 minutes. Le sirop doit-être translucide et ne pas colorer. Verser dans un bol et laisser refroidir.

 Couper l'ananas en deux dans le sens de la hauteur, retirer le coeur trop dur si besoin.

Enlever l'écorce et découper 8 quartiers.

 Faire fondre le beurre dans une poêle, y saisir rapidemment les quartiers d'ananas 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 Réserver et égoutter sur du papier absorbant.

 Retirer la graisse contenu dans la poêle et y replacer les quartiers d'ananas, verser le vinaigre et le sirop.

Laisser mijoter 10 minutes.

 Retirer et égoutter les quartiers d'ananas, réserver au chaud. Hors du feu, incorporer le beurre vanillé au contenu de la poêle.

Servir les quartiers d'ananas sur assiette avec la glace à la noix de coco.

 Verser un cordon de sauce au beurre vanillé.

Choisir de préférence un ananas Reine Victoria, sucré et parfumé de Madgascar ou la Réunion.

Beurre pommade :

 Beurre mou que l'on a travaillé jusqu'à l'apparition d'une consistance proche de celle d'une pommade.

 Avant de le travailler : laisser le beurre une à deux heures avant son utilisation à température ambiante.

Cette Recette d' Ananas rôti à la vanille, Glace à la noix de coco  vous est également proposée

par le site http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com 


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