Ananas rôti à la vanille, Glace à la noix de coco
Recette de Ananas rôti à la vanille, Glace à la noix de coco.
Pour 4 personnes.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette de Ananas rôti à la vanille, Glace à la noix de coco.
- 1 ananas bien mûr,
- 100 grammes de beurre doux ,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre ,
- 4 glaces à la noix de coco.
Beurre vanillé.
- 20 grammes de beurre doux,
- 1/2 gousse de vanille.
Sirop.
- 10 cl d'eau.
- 75 grammes de sucre semoule.
Préparation de la recette de Ananas rôti à la vanille, Glace à la noix de coco.
Pour le beurre vanillé.
Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures avant son utilisation afin qu'il ramolisse.
Récupérer les graines contenues dans la demi gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau.
Dans un saladier, déposer le beurre, le travailler en pommade et ajouter les graines de vanille
Bien mélanger.
Pour le sirop
Verser l'eau et le sucre dans une casserole.
Porter à ébullition 5 minutes. Le sirop doit-être translucide et ne pas colorer. Verser dans un bol et laisser refroidir.
Couper l'ananas en deux dans le sens de la hauteur, retirer le coeur trop dur si besoin.
Enlever l'écorce et découper 8 quartiers.
Faire fondre le beurre dans une poêle, y saisir rapidemment les quartiers d'ananas 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Réserver et égoutter sur du papier absorbant.
Retirer la graisse contenu dans la poêle et y replacer les quartiers d'ananas, verser le vinaigre et le sirop.
Laisser mijoter 10 minutes.
Retirer et égoutter les quartiers d'ananas, réserver au chaud. Hors du feu, incorporer le beurre vanillé au contenu de la poêle.
Servir les quartiers d'ananas sur assiette avec la glace à la noix de coco.
Verser un cordon de sauce au beurre vanillé.
Choisir de préférence un ananas Reine Victoria, sucré et parfumé de Madgascar ou la Réunion.
Beurre pommade :
Beurre mou que l'on a travaillé jusqu'à l'apparition d'une consistance proche de celle d'une pommade.
Avant de le travailler : laisser le beurre une à deux heures avant son utilisation à température ambiante.
par le site http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com
Imprimer la Recette d' Ananas rôti à la vanille, Glace à la noix de coco.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil