dimanche 17 mai 2009

Asperges à la crème de morilles


Recette de Asperges à la crème de morilles

pour4 personnes .


Préparation:          40 minutes

Cuisson:                15 minutes


Difficulté:               Facile

Coût:                      Pas cher


Ingrédients pour la recette de Asperges à la crème de morilles .

15 grammes de morilles déshydratées, 
- 1 botte d'asperges vertes ou blanches, 
- 2 échalotes, 
- 35 g de beurre demi-sel 
- 10 cl de crème liquide  à 30% de matière grasse,
- Gros sel ,
- Sel  fin de table,
- Poivre blanc moulu.

Réalisation de la recette de Asperges à la crème de morilles .

- Réhydrater les morilles en les faisant tremper dans une eau chaude durant 1 heure environ.
- Peler les asperges, les laver, les cuire 7 à 8 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel. 
- Les égoutter, les refroidir dans une eau glacée. 
- Les retirer et les éponger sur du papier absorbant. 
- Eplucher et ciseler les échalotes.
- Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, y faire suer les échalotes, ajouter les morilles égouttées. 
- Cuire 4 à 5 minutes à feu doux. 
- Verser la crème et faire réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. 
- Vérifier l'assaisonnement. 
- Réchauffer les asperges à feu doux dans 15 g de beurre. 
- Dresser sur assiette chaude les asperges, napper de crème aux morilles.

Ces asperges peuvent être accompagnées d'une côte de veau épaisse cuite dans un beurre clarifié.

Glossaire de Pierre.
Ciseler : Couper en petits dés.
Napper : Recouvrir de sauce, de coulis ou de crème.
Réduire : Evaporer un liquide pour concentrer la saveur d'un aliment en le portant à ébullition.
Suer : Eliminer l'eau de végétation d'un légume en le chauffant doucement sans coloration dans un corps gras afin de concentrer les saveurs.


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