vendredi 25 septembre 2009

Roulé de limande à l’oseille, crème d’épinards


Recette : Roulé de limande à l’oseille, crème d’épinards

Pour 4 personnes

Préparation : 50 minutes

Cuisson : 10 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Peu onéreux

Ingrédients pour la recette de Roulé de limande à l’oseille, crème d’épinards :


- 8 filets de limande,
-
200 grammes de cabillaud ou autres poissons à chair blanche : merlan …,
-
100 grammes d’oseille,
-
100 grammes d’épinards,
-
1 œuf entier bien frais,
-
400 grammes de crème fraîche,
-
20 cl de fumet de poisson,
-
2 citrons,
-
1 échalote,
-
5 cl de vin blanc,
- Sel fin e cuisine,
- Poivre blanc moulu.

Préparation de la recette de Roulé de limande à l’oseille, crème d’épinards :

La plate limande s’enroule en compagnie de cabillaud et d’oseille pour cette originale recette dominicale… A se rouler !

- Presser les citrons et récupérer le jus.

- Eplucher, laver et hacher l’échalote.

- Laver, égoutter et équeuter l’oseille et les épinards.

- Couper le cabillaud en morceaux, le placer dans le bol d’un mixeur avec l’oseille, un blanc d’œuf et 200 grammes de crème fraîche.

- Assaisonner, mixer et réserver au réfrigérateur.

- Envelopper chacun des filets de limande de film alimentaire.

- A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, les aplatir. Déballer les filets, les assaisonner sur les deux faces.

- Couvrir une face d’une couche de la farce à base d’oseille.

- Rouler et envelopper chaque rouleau obtenu de film alimentaire.

- Fermer hermétiquement en serrant les extrémités.

- Verser le fumet de poisson dans une casserole, porter à ébullition, y déposer les roulés de limande, cuire à frémissement 5 minutes.

- Retirer et réserver les roulés.

- Ajouter au fumet de poisson l’échalote et la crème restante, verser le jus de citron et le vin blanc.

-Porter à ébullition, y déposer les épinards.

-Assaisonner, mélanger et cuire 5 minutes.

-Mixer (filtrer si besoin).

- Déballer les roulés de limande, les tailler en deux dans le sens de la largeur.

- Les déposer sur assiette accompagnés de la crème d’épinards.

- Cette recette peut être complétée par de petites pommes de terre cuites à la vapeur ou du riz.

- Aplatissez avec précaution les filets de limande afin qu’ils ne se déchirent pas.

Cette Recette de Roulé de limande à l'oseille, crème d'épinard

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http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com


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