dimanche 27 septembre 2009

Dos de sandre aux pousses de soja


Recette de Dos de sandre aux pousses de soja

Pour 4 personnes.

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 20 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Moyen

Ingrédients pour la recette de Dos de sandre aux pousses de soja :

- 4 pavés de sandre (de 120 grammes chacun),
- 400 grammes de pousses de soja,
- 1 orange ,
- 4 pluches de coriandre,
- 12,5 cl de bouillon de légumes,
- 50 grammes de beurre demi-sel ,
- 50 grammes de beurre doux ,
- sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains moulus.

Marinade
- 1 citron vert,
- 1 échalote,
- 1 cuil. à soupe de gingembre,
- 2 cuil. à soupe d'huile de sésame,
- 2 cuil. à soupe de sauce de soja,
- 1 cuil. à café de wasabi.

Préparation de la recette de Dos de sandre aux pousses de soja :

Pour la marinade :

- Presser le citron et récupérer son jus.

- Eplucher et hacher l'échalote.

- Peler et hacher le gingembre.

- Dans un plat creux, verser l'huile de sésame, le jus de citron et la sauce soja.

- Ajouter le wasabi, le gingembre et l'échalote.

- Mélanger.

- Placer les pavés de poisson dans la marinade.

- Couvrir le plat de film alimentaire et réserver au frais 30 minutes.

- Laver et égoutter le soja.

- Presser l'orange et récupérer son jus.

- Laver et couper finement la coriandre.

- Préchauffer le four à 210°C (th.7).

- Dans une sauteuse, faire fondre 30 grammes de beurre demi-sel,.

- y déposer les pousses de soja, les pluches de coriandre.

- verser le bouillon de légumes et le jus d'une d'orange.

- Cuire à couvert 5 à 7 minutes.

- Maintenir au chaud.

- Récupérer une partie du jus de cuisson,.

- Le faire réduire légèrement et monter cette sauce au beurre doux.

- Rectifier l'assaisonnement.

- Assaisonner le poisson, le placer dans un plat du four,.P

- Parsemer du beurre demi-sel restant taillé en morceaux.

- Enfourner et cuire 10 minutes.

- Servir le sandre sur assiette chaude, accompagné des pousses de soja et verser un cordon de sauce.


Les conseils de Pierre.

- Le wasabi est un condiment japonais (variété de moutarde),.

- Il faut l'utiliser avec parcimonie : son goût est très fort et puissant, un abus de celui-ci risquerait de nuire à la recette.


Le Glossaire de Pierre.

Réduire : évaporer un liquide pour concentrer la saveur d'un alim ent en le portant à ébullition

Cette Recette de Dos de sandre aux pousses de soja

vous est proposée également par les sites

http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com


imprimer le document

Imprimer la Recette de Dos de sandre aux pousses de soja.

1 commentaires:

À 29 septembre 2009 à 06:14 , Anonymous Anonyme a dit...

Ce goût délicieux ...
Je l'ai essayé aujourd'hui à la maison et tout le monde a aimé et apprécié de moi. Merci pour votre recette de Nice.
acai

 

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil