Sardines marinées
Recette de Sardines marinées
pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette de Sardines marinées :
- 8 filets de sardines
- 8 pommes de terre nouvelle
- Sel gris de Guérande
Marinade
- 1 citron,
- 1 cuil. à soupe de persil,
- 1 cuil. à soupe de ciboulette,
- 1 cuil. à soupe de basilic,
- 1 cuil. à soupe d'estragon,
- 1 cuil. à soupe de marjolaine,
- 10 cl d'huile d'olive,
- 1 échalote grise,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grain moulu.
Préparation de la recette de Sardines marinées :
Pour la marinade :
- Presser le citron et récupérer son jus.
- Laver et couper finement les herbes.
- Eplucher et ciseler l'échalote.
- Dans un plat creux, verser l'huile d'olive et le jus de citron, ajouter les herbes et l'échalote.
- Mélanger.
- Plonger les filets de sardines dans la marinade.
- Laisser mariner 30 minutes au frais.
- Laver et brosser la peau des pommes de terre.
- Les essuyer et frotter la peau au sel gris de Guérande.
- Les cuire à la vapeur jusqu'à ce que la lame d'un couteau
pénètre facilement la chair.
- Les couper en lamelles, les assaisonner et les répartir sur les assiettes.
- Disposer dessus les filets de sardines avec un peu de marinade.
- Déguster tiède !
Les Conseils de Pierre.
- Les pommes de terre nouvelles peuvent être consommées avec leur peau.
- Cette recette peut être accompagnée d'une tranche de pain grillé et de beurre à la fleur de sel de Guérande.
Le Glossaire de Pierre.
- Ciseler : couper en petits dés.
Cette Recette de Sardines marinées
vous est proposée également par les sites
http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com
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