dimanche 27 septembre 2009

Sardines marinées


Recette de Sardines marinées

pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Pas cher

Ingrédients pour la recette de Sardines marinées :

- 8 filets de sardines

- 8 pommes de terre nouvelle

- Sel gris de Guérande

Marinade
-
1 citron,

- 1 cuil. à soupe de persil,

- 1 cuil. à soupe de ciboulette,

- 1 cuil. à soupe de basilic,

- 1 cuil. à soupe d'estragon,

- 1 cuil. à soupe de marjolaine,

- 10 cl d'huile d'olive,

- 1 échalote grise,

- Sel fin de cuisine,

- Poivre noir en grain moulu.

Préparation de la recette de Sardines marinées :

Pour la marinade :

- Presser le citron et récupérer son jus.

- Laver et couper finement les herbes.

- Eplucher et ciseler l'échalote.

- Dans un plat creux, verser l'huile d'olive et le jus de citron, ajouter les herbes et l'échalote.

- Mélanger.

- Plonger les filets de sardines dans la marinade.

- Laisser mariner 30 minutes au frais.

- Laver et brosser la peau des pommes de terre.

- Les essuyer et frotter la peau au sel gris de Guérande.

- Les cuire à la vapeur jusqu'à ce que la lame d'un couteau

pénètre facilement la chair.

- Les couper en lamelles, les assaisonner et les répartir sur les assiettes.

- Disposer dessus les filets de sardines avec un peu de marinade.

- Déguster tiède !

Les Conseils de Pierre.

- Les pommes de terre nouvelles peuvent être consommées avec leur peau.

- Cette recette peut être accompagnée d'une tranche de pain grillé et de beurre à la fleur de sel de Guérande.

Le Glossaire de Pierre.

- Ciseler : couper en petits dés.


Cette Recette de Sardines marinées

vous est proposée également par les sites

http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com


imprimer le document

Imprimer la Recette de Sardines marinées.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil