Tartare de légumes à la brousse
Recette de Tartare de légumes à la brousse
Pour 4 personnes
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 5 minutes
Difficulté : Recette facile
Coût : Pas Onéreux
Ingrédients pour la recette de Tartare de légumes à la brousse :
- 1 poivron jaune,
- 1 carotte,
- 1 concombre,
- 1 oignon blanc,
- 5 champignons de Paris,
- 1 citron,
- 2 tomates,
- 10 haricots verts,
- ¼ de chou-fleur
- 1 avocat,
- 2 yaourts natures brassés,
- 250 grammes de brousse,
- 1 pincée de piment d’Espelette.
- Gros sel,
- Sel fin de cuisine.
Préparation de la recette de Tartare de légumes à la brousse :
Une recette de l’été alliant brousse provençale, piment d’Espelette,
champignons de Paris et chou fleur breton.
Le tour de France est bouclé !
- Laver, tailler en deux et égrainer le poivron.
- Eplucher et laver la carotte, le concombre et l’oignon.
- Plonger les champignons dans deux bains d’eau froide.
- Les éponger, les citronner.
- Inciser la peau des tomates en croix.
- Les plonger dans une eau bouillante quelques secondes jusqu’à ce que la peau éclate.
- Les refroidir dans une eau glacée, les peler.
- Diviser le chou-fleur en petits bouquets.
- Laver les haricots équeutés et les bouquets de chou-fleur.
- Les plonger 5 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel , car ils doivent rester fermes.
- Rafraîchir.
- Tailler l’ensemble des légumes en petits dés.
- Au dernier moment, peler l’avocat.
- Le couper en deux, le dénoyauter.
- Citronner sa chair.
- Ecraser une moitié d’avocat, ajouter l’oignon et les yaourts.
- Mélanger et assaisonner.
- Tailler en dés l’autre moitié.
- Regrouper les dés de légumes restants dans un saladier, les mélanger à la crème d’avocat.
- Ecraser la brousse à l’aide d’une fourchette, l’assaisonner de piment d’Espelette.
- Déposer une couche de brousse au fond d’un verre, recouvrir du tartare.
- Servir très frais.
Les Conseils de Pierre.
- La brousse peut être remplacée par de la faisselle.
- Pour faciliter la digestion : éplucher ou plonger le poivron 5 minutes dans une eau bouillante, l’égoutter, le rafraîchir.
Cette Recette de Tartare de légumes à la brousse
vous est proposée également par les sites
http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil