jeudi 1 octobre 2009

Tartare de légumes à la brousse


Recette de Tartare de légumes à la brousse

Pour 4 personnes

Préparation : 35 minutes

Cuisson : 5 minutes

Difficulté : Recette facile

Coût : Pas Onéreux

Ingrédients pour la recette de Tartare de légumes à la brousse :

- 1 poivron jaune,
-
1 carotte,
-
1 concombre,
-
1 oignon blanc,
-
5 champignons de Paris,
-
1 citron,
-
2 tomates,
-
10 haricots verts,
-
¼ de chou-fleur
-
1 avocat,
-
2 yaourts natures brassés,
-
250 grammes de brousse,
-
1 pincée de piment d’Espelette.
-
Gros sel,
- Sel fin de cuisine.

Préparation de la recette de Tartare de légumes à la brousse :


Une recette de l’été alliant brousse provençale, piment d’Espelette,

champignons de Paris et chou fleur breton.

Le tour de France est bouclé !

- Laver, tailler en deux et égrainer le poivron.

- Eplucher et laver la carotte, le concombre et l’oignon.

- Plonger les champignons dans deux bains d’eau froide.

- Les éponger, les citronner.

- Inciser la peau des tomates en croix.

- Les plonger dans une eau bouillante quelques secondes jusqu’à ce que la peau éclate.

- Les refroidir dans une eau glacée, les peler.

- Diviser le chou-fleur en petits bouquets.

- Laver les haricots équeutés et les bouquets de chou-fleur.

- Les plonger 5 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel , car ils doivent rester fermes.

- Rafraîchir.

- Tailler l’ensemble des légumes en petits dés.

- Au dernier moment, peler l’avocat.

- Le couper en deux, le dénoyauter.

- Citronner sa chair.

- Ecraser une moitié d’avocat, ajouter l’oignon et les yaourts.

- Mélanger et assaisonner.

- Tailler en dés l’autre moitié.

- Regrouper les dés de légumes restants dans un saladier, les mélanger à la crème d’avocat.

- Ecraser la brousse à l’aide d’une fourchette, l’assaisonner de piment d’Espelette.

- Déposer une couche de brousse au fond d’un verre, recouvrir du tartare.

- Servir très frais.

Les Conseils de Pierre.

- La brousse peut être remplacée par de la faisselle.
- Pour faciliter la digestion : éplucher ou plon
ger le poivron 5 minutes dans une eau bouillante, l’égoutter, le rafraîchir.

Cette Recette de Tartare de légumes à la brousse

vous est proposée également par les sites

http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com


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