vendredi 2 octobre 2009

Râble de lapin aux figues et aux pommes


Recette de Râble de lapin aux figues et aux pommes

Pour 4 personnes.


Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Diffficulté : Recette facile

Coût : Pas Onéreux

Ingrédients pour la recette de Râble de lapin aux figues et aux pommes :

- 1 barquette de 4 demi râbles de lapin,

- 12 figues fraîches,

- 2 pommes,

- 2 oignons,

- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre,

- ½ cuillère à café de cannelle en poudre,

- 40 grammes de beurre,

- Sel fin de cuisine,

- Poivre noir en grains moulus.

Préparation de la recette de Râble de lapin aux figues et aux pommes :


- Pelez et émincez les oignons.

-Epluchez, épépinez et coupez les pommes en quartiers.

- Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites dorer les râbles sur toutes leurs faces.

- Saupoudrez de sucre, ajoutez les oignons puis ½ verre d’eau, salez, poivrez.

- Couvrez à moitié et laissez cuire 10 minutes sur feu moyen.

- Lavez les figues et incisez-les en croix.

- Saupoudrez les figues et les quartiers de pomme de cannelle et posez-les dans la cocotte.

- Fermez la cocotte et remettez à cuire 10 minutes à feu doux.

- Arrosez du jus de cuisson à mi-cuisson.

- En fin de cuisson dresser dans une assiette et décorer avec des herbes de votre choix, les figues et les pommes.

Cette Recette de Râble de lapin aux figues et aux pommes

vous est proposée également par les sites

http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com


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