Tartare de légumes à la brousse
Recette de Tartare de légumes à la brousse
Pour 4 personnes
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 5 minutes
Difficulté : Recette facile
Coût : Pas Onéreux
Ingrédients pour la recette de Tartare de
légumes à la brousse.
- 1 poivron jaune,
- 1 carotte,
- 1 concombre,
- 1 oignon blanc,
- 5 champignons de Paris,
- 1 citron,
- 2 tomates,
- 10 haricots verts,
- ¼ de chou-fleur
- 1 avocat,
- 2 yaourts natures brassés,
- 250 grammes de brousse,
- 1 pincée de piment d’Espelette.
- Gros sel,
- Sel fin de cuisine.
- 1 carotte,
- 1 concombre,
- 1 oignon blanc,
- 5 champignons de Paris,
- 1 citron,
- 2 tomates,
- 10 haricots verts,
- ¼ de chou-fleur
- 1 avocat,
- 2 yaourts natures brassés,
- 250 grammes de brousse,
- 1 pincée de piment d’Espelette.
- Gros sel,
- Sel fin de cuisine.
Préparation de la recette de Tartare de
légumes à la brousse.
Une recette de l’été alliant brousse provençale,
piment d’Espelette,champignons de Paris
et chou fleur breton.
Le tour de France est bouclé !
- Laver, tailler en deux et égrainer le poivron.
- Laver, tailler en deux et égrainer le poivron.
- Eplucher et laver la carotte, le concombre
et l’oignon.
- Plonger les champignons dans deux bains
d’eau froide.
- Les éponger, les citronner.
- Inciser la peau des tomates en croix.
- Les plonger dans une eau bouillante quelques
secondes jusqu’à ce que la peau éclate.
- Les refroidir dans une eau glacée, les peler.
- Diviser le chou-fleur en petits bouquets.
- Laver les haricots équeutés et les bouquets
de chou-fleur.
- Les plonger 5 minutes dans une eau bouillante
salée au gros sel , car ils doivent rester fermes.
- Rafraîchir.
- Tailler l’ensemble des légumes en petits dés.
- Au dernier moment, peler l’avocat.
- Le couper en deux, le dénoyauter.
- Citronner sa chair.
- Ecraser une moitié d’avocat, ajouter l’oignon et
les yaourts.
- Mélanger et assaisonner.
- Tailler en dés l’autre moitié.
- Regrouper les dés de légumes restants dans
un saladier, les mélanger à la crème d’avocat.
- Ecraser la brousse à l’aide d’une fourchette,
l’assaisonner de piment d’Espelette.
- Déposer une couche de brousse au fond d’un verre,
recouvrir du tartare.
- Servir très frais.
Les Conseils de Pierre.
- La brousse peut être remplacée par de la faisselle.
- La brousse peut être remplacée par de la faisselle.
Pour faciliter la digestion :
- Eplucher ou plonger le poivron 5 minutes dans une
eau bouillante, l’égoutter, le rafraîchir.
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