Salade mimosa
Recette de Salade mimosa
pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 4 minutes
Difficulté : Recette facile
Coût : Recette peu onéreuse
Ingrédients pour la recette de Salade mimosa.
- 12 asperges vertes,
- 400 grammes de haricots verts fins,
- 6 œufs de caille,
- 400 grammes de mesclun (salades mélangées),
- 4 gésiers de canard confit,
- 12 croûtons à l'ail,
- 8 tranches de magret de canard fumé,
- 8 pluches de cerfeuil,
- ½ rocamadour,
- 12 cerneaux de noix,
- 12 tomates cerises.
Vinaigrette:
- 1 cuillérée à soupe de moutarde à l’ancienne,
- 3 cl de vinaigre de Xérès,
- 3 cl d’huile de noix,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains moulu.
Préparation de la recette de Salade mimosa.
- Laver les asperges, le cerfeuil et les tomates cerises.
- Laver et essorer la salade.
- Equeuter et laver les haricots verts.
- Les cuire à l’eau bouillante salée au gros sel jusqu'à
ce qu'ils soient juste tendres.
- Les rafraîchir dans une eau glacée.
- Les égoutter.
- Cuire 3 minutes les œufs de caille à l’eau bouillante.
- Les laisser refroidir.
- Les écaler.
- Les couper en deux.
- Emincer les gésiers.
- Tailler le Rocamadour en copeaux.
Pour la vinaigrette :
- Dans un bol, placer la moutarde, verser le vinaigre,
assaisonner de sel et de poivre.
- Mélanger.
- Ajouter les deux huiles en émulsionnant.
- Placer la salade dans un grand saladier, y disposer
les légumes, les tranches de magret, les gésiers et
les œufs.
- Parsemer de croûtons, de tomates cerises,
de cerneaux de noix, de rocamadour et de pluches
de cerfeuil.
- Arroser de vinaigrette.
Les Conseils de Pierre.
Cette salade présente une grande richesse en protéines
Cette salade présente une grande richesse en protéines
animales, grâce aux oeufs, au canard et une quantité
notable de fibres et de sels minéraux, par la présence
des asperges, haricots verts et tomates.
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