lundi 27 septembre 2010

Salade mimosa

Recette de Salade mimosa

pour 4 personnes

Préparation :    15 minutes
Cuisson :               4 minutes
Difficulté :          Recette facile
Coût :                    Recette peu onéreuse

Ingrédients pour la recette de Salade mimosa.


- 12 asperges vertes,
- 400 grammes de haricots verts fins,
- 6 œufs de caille,
- 400 grammes de mesclun (salades mélangées),
- 4 gésiers de canard confit,
- 12 croûtons à l'ail,
- 8 tranches de magret de canard fumé,
- 8 pluches de cerfeuil,
- ½ rocamadour,
- 12 cerneaux de noix,
- 12 tomates cerises.
Vinaigrette:
- 1 cuillérée à soupe de moutarde à l’ancienne,
- 3 cl de vinaigre de Xérès,
- 3 cl d’huile de noix,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains moulu.

Préparation de la recette de Salade mimosa.

- Laver les asperges, le cerfeuil et les tomates cerises.

- Laver et essorer la salade.

- Equeuter et laver les haricots verts.

- Les cuire à l’eau bouillante salée au gros sel jusqu'à 
ce qu'ils soient juste tendres.

- Les rafraîchir dans une eau glacée.

- Les égoutter.

- Cuire 3 minutes les œufs de caille à l’eau bouillante.

- Les laisser refroidir.

- Les écaler.

- Les couper en deux.

- Emincer les gésiers.

- Tailler le Rocamadour en copeaux.
Pour la vinaigrette :

- Dans un bol, placer la moutarde, verser le vinaigre, 
assaisonner de sel et de poivre.

- Mélanger.

- Ajouter les deux huiles en émulsionnant.

- Placer la salade dans un grand saladier, y disposer 
les légumes, les tranches de magret, les gésiers et 
les œufs.

- Parsemer de croûtons, de tomates cerises, 
de cerneaux de noix, de rocamadour et de pluches 
de cerfeuil.

- Arroser de vinaigrette.

Les Conseils de Pierre.

Cette salade présente une grande richesse en protéines 
animales, grâce aux oeufs, au canard et une quantité 
notable de fibres et de sels minéraux, par la présence 
des asperges, haricots verts et tomates.

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