Huîtres tièdes sur fond d'artichauts de Bretagne
Recette d’Huîtres tièdes sur fond d'artichauts
de Bretagne
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Huîtres tièdes
sur fond d'artichauts de Bretagne.
- 12 fonds d'artichauts de Bretagne surgelés,
- 24 huîtres de Bretagne,
- 1 échalote,
- 1 citron,
- 1 cuillère à soupe d'estragon ciselé,
- 1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé,
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée,
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre,
- Fleur de sel,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette de Huîtres tièdes
sur fond d'artichauts de Bretagne.
- Rincer les herbes.
- Eplucher l'échalote puis ciseler finement le tout.
- Réserver quelques brins d'herbes pour la décoration.
- Préparer la vinaigrette en émulsionnant 6 cuillères à
soupe d'huile d'olive avec 1 cuillère à soupe de vinaigre
de cidre.
- Saler, poivrer au moulin et ajoutez les herbes et l'échalote.
Faites cuire les fonds d'artichauts pendant 8 à 10 minutes
Faites cuire les fonds d'artichauts pendant 8 à 10 minutes
dans une grande casserole d'eau bouillante salée avec le
jus d'un citron.
- Pendant ce temps, ouvrir les huîtres en les plaçant 1 minute
dans un panier vapeur puis les décoquiller.
- Déposer dans chaque fond d'artichaut 3 huîtres puis une
cuillère à soupe de vinaigrette.
- Poivrer au moulin et décorez avec quelques herbes ciselées.
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