lundi 27 septembre 2010

Huîtres tièdes sur fond d'artichauts de Bretagne

Recette d’Huîtres tièdes sur fond d'artichauts 

de Bretagne

Pour 4 personnes

Préparation :    15 minutes
Cuisson :             10 minutes
Difficulté :          Moyenne
Coût :                    Moyen

 

Ingrédients pour la recette de Huîtres tièdes 

sur fond d'artichauts de Bretagne.


- 12 fonds d'artichauts de Bretagne surgelés, 
- 24 huîtres de Bretagne, 
- 1 échalote, 
- 1 citron, 
- 1 cuillère à soupe d'estragon ciselé, 
- 1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé, 
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée, 
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, 
Fleur de sel,
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette de Huîtres tièdes 

sur fond d'artichauts de Bretagne.


- Rincer les herbes.

- Eplucher l'échalote puis ciseler finement le tout.

- Réserver quelques brins d'herbes pour la décoration.

- Préparer la vinaigrette en émulsionnant 6 cuillères à
soupe d'huile d'olive avec 1 cuillère à soupe de vinaigre
de cidre.

- Saler, poivrer au moulin et ajoutez les herbes et l'échalote. 
Faites cuire les fonds d'artichauts pendant 8 à 10 minutes
dans une grande casserole d'eau bouillante salée avec le
jus d'un citron.
 
- Pendant ce temps, ouvrir les huîtres en les plaçant 1 minute
dans un panier vapeur puis les décoquiller. 

- Déposer dans chaque fond d'artichaut 3 huîtres puis une
cuillère à soupe de vinaigrette.

- Poivrer au moulin et décorez avec quelques herbes ciselées.

- Servir tiède.



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