samedi 25 septembre 2010

Tartine crème de cèleri

Recette de Tartine et crème

de céleri 


Pour 4 personnes

Préparation :      10 minutes
Cuisson :               15 minutes
Difficulté :            Recette simple
Coût :                      Moyen




Ingrédients pour la recette de Tartine crème 

de cèleri :


- 200 grammes de céleri branche,
- 4 tranches de pain de campagne,
- 4 tranches de truite fumée,
- 10 cl d'eau,
- 20 grammes de beurre demi-sel,
- 1 pierre de sucre,
- 10 cl de crème liquide 30% de matière grasse,
- 2 cuillères à soupe de ciboulette,
- sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.


Matériel à utiliser.
- Saladier, casserole, fouet, couteau d'office, économe,
planche, papier sulfurisé.

Préparation de la recette de Tartine crème de 

cèleri :


- Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.

- Eplucher et laver le céleri.

- Le tailler en fines rondelles.

- Le déposer dans une casserole et verser 10 cl d'eau.

- Ajouter le beurre, le sucre et une pincée de sel,
couvrir d'une feuille de papier sulfurisé trouée en son
centre.

- Porter à ébullition et cuire à petit bouillon jusqu'à ce
qu'il ne reste que 2 à 3 cuillerées à café de liquide.

- Laisser refroidir et réserver au frais.

- Fouetter la crème énergiquement, l'assaisonner,
incorporer le cèleri et la ciboulette.

- Griller les tranches de pain d'un seul côté.

- Étaler la crème de céleri sur le côté non grillé et placer
les tranches de truite fumée.


Les Conseils de Pierre.

Le fait de griller le pain que d'un seul côté permet
d'associer une texture moelleuse à une texture plus
croustillante.

http://pmarchesseau.com.ar 

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