jeudi 23 septembre 2010

Tajine de lapin Aux deux olives

Recette de Tajine de lapin
Aux deux olives

Pour 4 personnes

Préparation:    10 à 20 minutes  
Cuisson:             50 minutes
Difficulté :         Moyenne
Coût :                   Moyen

Ingrédients pour la Recette de Tajine de lapin 
aux deux olives.

- 500 grammes de tomates pelées en conserve égouttées,
- 2 cuillères à soupe de miel,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à café de cannelle,
- 3 échalotes grises,
- 1 cuillère à soupe de paprika,
- 4 râbles et 2 à 4 cuisses ou épaules de lapin,
- 3-4 feuilles de sauge,
- 200 grammes d'olives vertes entières,
- 200 grammes d'olives noires entières,
- 1 poignée de pignons de pin,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la Recette de Tajine de lapin 
aux deux olives.
- Trancher les tomates égouttées en petits dés.
- Les mettre dans une casserole antiadhésive avec deux
- Cuillères à soupe d'huile d'olive, le miel, la cannelle, du
sel et du poivre.
- Faire cuire à feu fort pendant une trentaine de minutes,
en remuant régulièrement, jusqu'à obtenir une sort
de confiture sèche.
- Parallèlement à cette cuisson peler et émincer 
les échalotes.
- Les faire revenir quelques minutes à feu doux dans 
le fond d'une marmite avec le reste de l'huile.
- Ajouter la moitié du paprika.
- Rouler chaque morceau de lapin dans ce mélange.
- Puis laisser la viande dans le fond de la marmite.
- Ajouter les olives, la sauge, le reste du paprika,
du sel et du poivre, et arroser avec un verre d'eau.
- Recouvrir et laisser mijoter pendant environ 
45 minutes.
- Servir en ajoutant la purée de tomates et en décorant
de pignons de pin.
Les Conseils de Pierre.
- Il est possible de remplacer le lapin par du poulet ou
de l'agneau.
- On peut à cette recette ajouter des champignons de
Paris ou des citrons confits ainsi qu’une branche de thym
citron au moment du service.



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