Tajine de lapin Aux deux olives
Aux deux olives
Pour 4 personnes
Préparation: 10 à 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Cuisson: 50 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen
Ingrédients pour la Recette de Tajine de lapin
aux deux olives.
aux deux olives.
- 500 grammes de tomates pelées en conserve égouttées,
- 2 cuillères à soupe de miel,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à café de cannelle,
- 3 échalotes grises,
- 1 cuillère à soupe de paprika,
- 4 râbles et 2 à 4 cuisses ou épaules de lapin,
- 3-4 feuilles de sauge,
- 200 grammes d'olives vertes entières,
- 200 grammes d'olives noires entières,
- 1 poignée de pignons de pin,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la Recette de Tajine de lapin
aux deux olives.
aux deux olives.
- Trancher les tomates égouttées en petits dés.
- Les mettre dans une casserole antiadhésive avec deux
- Cuillères à soupe d'huile d'olive, le miel, la cannelle, du
sel et du poivre.
sel et du poivre.
- Faire cuire à feu fort pendant une trentaine de minutes,
en remuant régulièrement, jusqu'à obtenir une sort
de confiture sèche.
en remuant régulièrement, jusqu'à obtenir une sort
de confiture sèche.
- Parallèlement à cette cuisson peler et émincer
les échalotes.
les échalotes.
- Les faire revenir quelques minutes à feu doux dans
le fond d'une marmite avec le reste de l'huile.
le fond d'une marmite avec le reste de l'huile.
- Ajouter la moitié du paprika.
- Rouler chaque morceau de lapin dans ce mélange.
- Puis laisser la viande dans le fond de la marmite.
- Ajouter les olives, la sauge, le reste du paprika,
du sel et du poivre, et arroser avec un verre d'eau.
du sel et du poivre, et arroser avec un verre d'eau.
- Recouvrir et laisser mijoter pendant environ
45 minutes.
45 minutes.
- Servir en ajoutant la purée de tomates et en décorant
de pignons de pin.
de pignons de pin.
Les Conseils de Pierre.
- Il est possible de remplacer le lapin par du poulet ou
de l'agneau.
de l'agneau.
- On peut à cette recette ajouter des champignons de
Paris ou des citrons confits ainsi qu’une branche de thym
citron au moment du service.
Paris ou des citrons confits ainsi qu’une branche de thym
citron au moment du service.
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