dimanche 19 septembre 2010

Minute de saumon au petit pesto d'aneth



Recette de Minute de saumon au petit 
pesto d'aneth

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson :          8 minutes
Difficulté :       Recette facile
Coût :                 Recette peu onéreuse

Ingrédients pour la recette de Minute 

de saumon au petit pesto d'aneth :


- 4 escalopes de saumon de 130 grammes chacune,
- 30 grammes de beurre doux, 
- 1 oignon jaune, 
- 4 cuillérées à soupe de vinaigre balsamique. 
Petit pesto d'aneth
- 50 grammes d'aneth, 
- 1 gousse d'ail rose, 
- 10 cl d'huile d'olive piquante,
- Sel fin de cuisine
- Poivre blanc moulu.

Matériel nécessaire
Petite casserole, planche à découper, couteau d'office,
 poêle anti-adhésive, louche, couteau, filet de sole.

Préparation de la recette de Minute de saumon 

au petit pesto d'aneth :


Pour le petit pesto d'aneth :
- Laver, égoutter et hacher l'aneth grossièrement.

- Eplucher et dégermer l'ail.

- Dans le bol d'un mixeur, déposer l'aneth, l'ail et 
verser l'huile.

- Assaisonner et mixer.

- Assaisonner les escalopes de saumon.

- Faire fondre 15 g de beurre dans une poêle, y déposer
 les escalopes de saumon et cuire 3 à 4 minutes sur 
chaque face.

- Maintenir au chaud.

- Eplucher, laver et tailler l'oignon en fines rondelles, 
le faire revenir 2 à 3 minutes dans le restant de beurre.

- Verser le vinaigre balsamique, faire caraméliser.

- Dresser les escalopes de saumon sur assiette, 
napper d'un cordon de pesto.

- Ajouter les oignons caramélisés.

Les Conseils de Pierre.

- Ce plat peut être servi avec des pommes vapeur.

- Le vinaigre balsamique est fabriqué à partir de moût . 

- C'est un jus qui n'a pas encore fermenté de raisins 
sucrés cultivés dans la région de Modène, en Italie. 

- Le vinaigre balsamique, comme un vin, peut être 
millésimé et avoir de 15 à 30 ans d'âge, voire même 50 ans !

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