Minute de saumon au petit pesto d'aneth
Recette de Minute de saumon au petit
pesto d'aneth
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 8 minutes
Difficulté : Recette facile
Coût : Recette peu onéreuse
Ingrédients pour la recette de Minute
de saumon au petit pesto d'aneth :
- 4 escalopes de saumon de 130 grammes chacune,
- 30 grammes de beurre doux,
- 1 oignon jaune,
- 4 cuillérées à soupe de vinaigre balsamique.
Petit pesto d'aneth
- 50 grammes d'aneth,
- 1 gousse d'ail rose,
- 10 cl d'huile d'olive piquante,
- Sel fin de cuisine
- Poivre blanc moulu.
Matériel nécessaire
Petite casserole, planche à découper, couteau d'office,
Petite casserole, planche à découper, couteau d'office,
poêle anti-adhésive, louche, couteau, filet de sole.
Préparation de la recette de Minute de saumon
au petit pesto d'aneth :
Pour le petit pesto d'aneth :
- Laver, égoutter et hacher l'aneth grossièrement.
- Eplucher et dégermer l'ail.
- Dans le bol d'un mixeur, déposer l'aneth, l'ail et
verser l'huile.
- Assaisonner et mixer.
- Assaisonner les escalopes de saumon.
- Assaisonner les escalopes de saumon.
- Faire fondre 15 g de beurre dans une poêle, y déposer
les escalopes de saumon et cuire 3 à 4 minutes sur
chaque face.
- Maintenir au chaud.
- Eplucher, laver et tailler l'oignon en fines rondelles,
le faire revenir 2 à 3 minutes dans le restant de beurre.
- Verser le vinaigre balsamique, faire caraméliser.
- Dresser les escalopes de saumon sur assiette,
napper d'un cordon de pesto.
- Ajouter les oignons caramélisés.
Les Conseils de Pierre.
- Ce plat peut être servi avec des pommes vapeur.
- Ce plat peut être servi avec des pommes vapeur.
- Le vinaigre balsamique est fabriqué à partir de moût .
- C'est un jus qui n'a pas encore fermenté de raisins
sucrés cultivés dans la région de Modène, en Italie.
- Le vinaigre balsamique, comme un vin, peut être
millésimé et avoir de 15 à 30 ans d'âge, voire même 50 ans !
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