Tomates farcies au chèvre
Recette de Tomates farcies au chèvre
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Difficulté : Très facile
Coût : Peu onéreuse
Ingrédients pour la recette de Tomates
farcies au chèvre :
- 4 tomates grappes,
- 200 grammes de chèvre frais,
- 5 cl de crème liquide à 30% de matière grasse,
- 1 oignon nouveau si possible,
- 1 cuillérée à soupe de ciboulette,
- 60 grammes de mesclun.
Vinaigrette
- 1 cuillérée à soupe de vinaigre de cidre,
- 3 cuillérées à soupe d'huile de pépins de raisins,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains moulu.
Préparation de la recette de Tomates farcies au chèvre :
- Laver et essorer le mesclun.
- Laver les tomates, couper un chapeau sur
chacune d'elles.
- Les évider à l'aide d'une petite cuillère.
- Eplucher laver et ciseler l'oignon.
- Laver, égoutter et couper la ciboulette en
petits morceaux.
- Dans un saladier, placer le chèvre frais, l'écraser à
l'aide d'une fourchette, verser la crème.
- Ajouter l'oignon et la ciboulette.
- Assaisonner, mélanger.
- Farcir la tomate de ce mélange, couvrir
d'un chapeau.
Pour la vinaigrette :
Pour la vinaigrette :
- Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel
et de poivre.
- Incorporer l'huile progressivement en émulsionnant.
- Mélanger le mesclun et la vinaigrette.
- Mélanger le mesclun et la vinaigrette.
- En déposer un lit sur assiette et placer une tomate
farcie au chèvre.
Les conseils de Pierre.
- Le goût de la tomate succombe aux basses
- Le goût de la tomate succombe aux basses
températures du réfrigérateur, il est donc conseillé
de la conserver à l'air libre.
- La tomate est un légume fruit qui fait partie
des légumes qui surviennent après floraison
de la plante.
Le Glossaire de Pierre
Ciseler :
Ciseler :
Couper en petits dés.
Emulsionner :
Action de mélanger deux liquides ou substances
qui en principe ne se mélangent pas
Exemple : jaune d'œuf avec beurre fondu).
Evider :
Retirer la partie centrale d'un fruit ou d'un légume.
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