dimanche 19 septembre 2010

Tomates farcies au chèvre



Recette de Tomates farcies au chèvre

Pour 4 personnes

Préparation :  20 minutes
Cuisson :           Pas de cuisson
Difficulté :       Très facile
Coût :                 Peu onéreuse

Ingrédients pour la recette de Tomates 

farcies au chèvre :


4 tomates grappes,
200 grammes de chèvre frais, 
5 cl de crème liquide à 30% de matière grasse,
1 oignon nouveau si possible, 
1 cuillérée à soupe de ciboulette, 
60 grammes de mesclun.

Vinaigrette

1 cuillérée à soupe de vinaigre de cidre, 
3 cuillérées à soupe d'huile de pépins de raisins, 
Sel fin de cuisine, 
Poivre noir en grains moulu.

Préparation de la recette de Tomates farcies au chèvre :


- Laver et essorer le mesclun.

- Laver les tomates, couper un chapeau sur 
chacune d'elles.

- Les évider à l'aide d'une petite cuillère.

- Eplucher laver et ciseler l'oignon.

- Laver, égoutter et couper la ciboulette en 
petits morceaux.

- Dans un saladier, placer le chèvre frais, l'écraser à 
l'aide d'une fourchette, verser la crème.

- Ajouter l'oignon et la ciboulette.

- Assaisonner, mélanger.

- Farcir la tomate de ce mélange, couvrir 
d'un chapeau.
Pour la vinaigrette :

- Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel 
et de poivre.

- Incorporer l'huile progressivement en émulsionnant.

- Mélanger le mesclun et la vinaigrette. 

- En déposer un lit sur assiette et placer une tomate 
farcie au chèvre.

Les conseils de Pierre.

- Le goût de la tomate succombe aux basses 
températures du réfrigérateur, il est donc conseillé 
de la conserver à l'air libre. 

- La tomate est un légume fruit qui fait partie 
des légumes qui surviennent après floraison 
de la plante.

Le Glossaire de Pierre
Ciseler :
Couper en petits dés.

Emulsionner :
Action de mélanger deux liquides ou substances 
qui en principe ne se mélangent pas 
Exemple : jaune d'œuf avec beurre fondu).

Evider :
Retirer la partie centrale d'un fruit ou d'un légume.

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