Recette de Moules Farcies 





aux Baies de Goji.

Pour 10 personnes

Préparation:    30 minutes
Cuisson:            10 minutes
Difficulté:         Facile
Coût:                  Pas cher



Ingrédients pour la Recette de Moules Farcies 
aux Baies de Goji.


- 4 kilos de Grosses Moules à farcir,
- 6 Oignons moyens 

- 3 Gousses d’ail, 
- 1 Citron sans pépin,
- 6 Cuillères à Soupe d’Huile d’Olive,
- 2 Boites de Tomates pelées de 250 grammes,
- 2 Cuillères à Soupe de Persil frais,
- 2 Cuillères à Soupe d’ail frais,
- 65 grammes de Baies de Goji,
- Vin Blanc pour la macération, 

- Sel de Guérande.


Préparation pour la Recette de Moules Farcies 
aux Baies de Goji.


- Deux Heures avant la Préparation, dans un Ramequin
Verser les Baies de Goji et les mettre à macérer avec 

le Vin Blanc

- Nettoyer les Moules.

- Dans un récipient assez grand avec couvercle
Mettre les Moules lavées.

- Couper le Citron en quatre et le poser sur les Moules.

- Mettre le couvercle et cuire 5 à 10 minutes.

- Remuer de temps en temps les moules.

- Surveiller la cuisson, dés que les moules sont légèrement ouvertes.


- Retirer du feu, les égoutter et les laisser un peu refroidir.


- Attention que la Moule ne soit pas trop Cuite.








































































































































































Faire la farce.
- Couper les Oignons et l’ail en petit dés selon le gout 
attention à l’ail.



- Prendre un Wok, y mettre 6 cuillères à Soupe d’huile d’Olives.


- Dés que l’Huile est bien chaude, ajouter les Oignons et l’ail. 


- Faire revenir à feu moyen.



- Lorsque les Oignons ont bien sués, ajouter les tomates coupées en morceaux et écrasées.

- Ajouter les 2 cuillères à soupe de Persil frais et 2 cuillères 

à soupe d’ail frais.

- Saler légèrement.



- Laisser Cuire quelques minutes 3 à 4 minutes.

- Ajouter les Baies de Goji macérées.



- Rajouter un peu d’Eau, si besoin pour obtenir une 
sauce onctueuse.



- Bien remuer et laisser Cuire encore quelques minutes 
3 à 4 minutes.



- Arrêter le feu et couvrir en attendant le dressage.



- La sauce peut être préparée à l’avance et réchauffée au 
moment du dressage.






















































































































































































































































































Le dressage

- Ôter la demi-coquille de chaque Moules.

- Ranger les Moules dans leur demi coquille dans un Plat.

- Verser la Sauce avec les Baies de Goji sur chaque Moule.

- Couvrir avec un Papier Aluminium.

- Maintenir la température dans le Four à feu très doux 
maximum 90°

- Servir Chaud de préférence avec un plat de frites.






























































































































Conclusions.

- Ce plat peut être préparé à l’avance et mis au réfrigérateur.



- Il sera réchauffé à la température de 90 degrés maxi 40 à 45 
minutes avant de servir.



- Il peut aussi se consommé Froid en Apéritif.



- Un vrai délice, très apprécié, à refaire souvent.
goji-super-fruit-baies-berries-himalaya