Recette de Moules Farcies
aux Baies de Goji.
Pour 10 personnes
Préparation: 30 minutes Cuisson: 10 minutes Difficulté: Facile Coût: Pas cher
Ingrédients pour la Recette de Moules Farcies
aux Baies de Goji.
- 4 kilos de Grosses Moules à farcir,
- 6 Oignons moyens
- 3 Gousses d’ail,
- 1 Citron sans pépin,
- 6 Cuillères à Soupe d’Huile d’Olive,
- 2 Boites de Tomates pelées de 250 grammes,
- 2 Cuillères à Soupe de Persil frais,
- 2 Cuillères à Soupe d’ail frais,
- 65 grammes de Baies de Goji,
- Vin Blanc pour la macération,
- Sel de Guérande.
Préparation pour la Recette de Moules Farcies
aux Baies de Goji.
- Deux Heures avant la Préparation, dans un Ramequin
Verser les Baies de Goji et les mettre à macérer avec
le Vin Blanc
- Nettoyer les Moules.
- Dans un récipient assez grand avec couvercle
Mettre les Moules lavées.
- Couper le Citron en quatre et le poser sur les Moules.
- Mettre le couvercle et cuire 5 à 10 minutes.
- Remuer de temps en temps les moules.
- Surveiller la cuisson, dés que les moules sont légèrement ouvertes.
- Retirer du feu, les égoutter et les laisser un peu refroidir.
- Attention que la Moule ne soit pas trop Cuite.
Faire la farce.
- Couper les Oignons et l’ail en petit dés selon le gout
attention à l’ail.
- Prendre un Wok, y mettre 6 cuillères à Soupe d’huile d’Olives.
- Dés que l’Huile est bien chaude, ajouter les Oignons et l’ail.
- Faire revenir à feu moyen.
- Lorsque les Oignons ont bien sués, ajouter les tomates coupées en morceaux et écrasées.
- Ajouter les 2 cuillères à soupe de Persil frais et 2 cuillères
à soupe d’ail frais.
- Saler légèrement.
- Laisser Cuire quelques minutes 3 à 4 minutes.
- Ajouter les Baies de Goji macérées.
- Rajouter un peu d’Eau, si besoin pour obtenir une
sauce onctueuse.
- Bien remuer et laisser Cuire encore quelques minutes
3 à 4 minutes.
- Arrêter le feu et couvrir en attendant le dressage.
- La sauce peut être préparée à l’avance et réchauffée au
moment du dressage.
Le dressage
- Ôter la demi-coquille de chaque Moules.
- Ranger les Moules dans leur demi coquille dans un Plat.
- Verser la Sauce avec les Baies de Goji sur chaque Moule.
- Couvrir avec un Papier Aluminium.
- Maintenir la température dans le Four à feu très doux
maximum 90°
- Servir Chaud de préférence avec un plat de frites.
Conclusions.
- Ce plat peut être préparé à l’avance et mis au réfrigérateur.
- Il sera réchauffé à la température de 90 degrés maxi 40 à 45
minutes avant de servir.
- Il peut aussi se consommé Froid en Apéritif.
- Un vrai délice, très apprécié, à refaire souvent.
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