Le Riz au lait
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette de Riz au lait.
- 200 grammes de riz rond,
- 100 cl de lait,
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche,
- 120 grammes de sucre semoule,
- 1 zeste de citron,
- 1 bâton de cannelle,
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
- 100 cl de lait,
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche,
- 120 grammes de sucre semoule,
- 1 zeste de citron,
- 1 bâton de cannelle,
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
Préparation pour la recette de Riz au lait.
- Laver le riz rond sous l’eau claire, puis l’égoutter dans
une passoire fine.
- Mettre de l’eau à bouillir dans une casserole.
- Dès l’ébullition, verser dedans le riz de la passoire fine.
- Laisser cuire 3 minutes.
- Retirer le riz de l’eau et le garder à nouveau dans
sa passoire.
- Dans une casserole faire chauffer le lait jusqu’à
l'ébullition.
- Rajouter le bâton de vanille ouvert en deux, le sucre et
le miel
- Ajouter la crème fraîche et les deux cuillères de fleur
d’oranger.
- Rajouter le riz.
- A partir de la reprise de l'ébullition, poursuivre la cuisson
sur feu doux pendant 5 minutes...
- Incorporer le sucre, le zeste de citron, et le bâton de
cannelle.
- Retirer du feu et laisser cuire hors du feu.
- Le riz va absorber le reste du lait et de la crème et
sera parfait.
- Faire refroidir dans un plat, dans des ramequins ou dans
des tasses individuelles.
- Au moment de servir, saupoudrer le riz au lait de cannelle
et rajouter une feuille de menthe au milieu en décors.
Les Conseils de Pierre.
- Le riz au lait fait partie des souvenirs agréables de
notre enfance.
-
Ce mets qu'on appelle riz au lait ou parfois pudding
au riz est un dessert traditionnel dans de nombreuses
cultures, qui fait pleinement partie de la gastronomie
française, mais aussi de celle d'autres pays ou régions.
La Teurgoule en Normandie, Risalamande en
Scandinavie, ou encore Sütlaç en Turquie...
- Il connaît de nombreuses variantes, et l'on peut modifier
la recette traditionnelle en y ajoutant bien des ingrédients,
comme par exemple, le chocolat, la vanille, le caramel ou
la noix de coco.
- C'est un des desserts les plus populaires chez les enfants
- C'est un des desserts les plus populaires chez les enfants
qui adorent cette recette à base, comme son nom l'indique,
de riz et de lait.
- Sa recette est relativement simple à réaliser, et je me fais
un plaisir de vous l'expliquer en vous faisant partager mon
goût pour le riz au lait.
- Le riz au lait est un dessert populaire pourtant simple
à réaliser...
- Cette recette, est une version légèrement modifiée de la
recette originale, puisqu' on y ajoute de la crème et
de la canelle.
- Vous pouvez éventuellement, comme variante à cette
recette, remplacer la canelle par 2 gousses de vanille,
fendue en deux et grattées, ou le zeste de citron par un
zeste d'orange, selon vos goûts et vos préférences...
- On notera en fin que le riz au lait à des pouvoirs qui
sont excellents pour la santé de tous.
Salut les filles...
Cette recette du Riz au lait
est proposée par les blogs:
Http ://pmarchesseau.ar.com
Http://Chefentoque.kazeo.com
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