Omelette nature
Pour 5 personnes
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 5-6 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la Recette de l’Omelette :
- 10 œufs extra frais,
- 40 grammes de beurre,
- 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche liquide
facultatif,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Cuisson: 5-6 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la Recette de l’Omelette :
- 10 œufs extra frais,
- 40 grammes de beurre,
- 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche liquide
facultatif,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette
Préparer l'appareil à omelette :
- Casser les œufs un à un dans un bol avant de les
- Casser les œufs un à un dans un bol avant de les
Mettre un à un dans une grande jatte.
- Dans les grandes cuisines, on prend l'habitude de
Casser un à un les œufs en prévision d'un cas où
un œuf ne serait plus frais.
- Incorporer la crème fraîche.
- Battre l'appareil à la fourchette sans forcer.
- Saler et poivrer légèrement l'appareil à omelette.
Cuire l'omelette :
- Chauffer un plat de service au four.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive.
- Verser les œufs dans la poêle et mettez à feu moyen.
- Mélanger légèrement avec une cuillère en bois.
- Quand les œufs du bord commencent à prendre,
Les ramener vers le centre.
Dresser l'omelette dans le plat de service chaud.
- Pencher légèrement la poêle sur un côté.
Dresser l'omelette dans le plat de service chaud.
- Pencher légèrement la poêle sur un côté.
- Maintenir la poêle inclinée, décoller les bords de l'omelette
Et la rouler à l'aide d'une fourchette.
- Mettre l'omelette roulée dans un plat de service chaud.
- Passer un petit morceau de beurre à sa surface et servir
avec une petite salade !
Les Conseils de Pierre.
- Pour améliorer le goût de l'omelette on peut l'aromatiser avec des herbes du jardin, des fines herbes, mais aussi du fromage râpé, des pommes de terre sauté, des queues d'écrevisses, de gambas, du lard, du jambon, du poisson, des légumes. Tout est possible quand les choses sont bien faites.
- Passer un petit morceau de beurre à sa surface et servir
avec une petite salade !
Les Conseils de Pierre.
- Pour améliorer le goût de l'omelette on peut l'aromatiser avec des herbes du jardin, des fines herbes, mais aussi du fromage râpé, des pommes de terre sauté, des queues d'écrevisses, de gambas, du lard, du jambon, du poisson, des légumes. Tout est possible quand les choses sont bien faites.
A Déguster avec les vins suivants:
- Brouilly rouge
- Lirac rouge
- Brouilly rouge
- Lirac rouge
Cette recette d'Omelette nature
est proposée par les blogs:
Http ://pmarchesseau.ar.com
Http://Chefentoque.kazeo.com
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