vendredi 17 septembre 2010

Poêlée d'escalopes de porc aux épices et chorizo



Recette de Poêlée d'escalopes de porc aux 
épices et chorizo

Pour 4 personnes



Préparation:   5 minutes  
Cuisson:            15 minutes
Difficulté :        Moyenne
Coût :                  Moyen
Ingrédients pour la Recette de la Poêlée 
d'escalopes de porc aux épices et chorizo.

- 600 grammes de petites escalopes de porc,
- 80 grammes de chorizo, doux ou fort selon le goût,
- 400 grammes de purée de tomates,
- 40 cl de bouillon de légumes,
- 300 grammes de pâtes coquillettes par exemple,
- 100 grammes de tomates cerises,
- 1 oignon,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 gousse d'ail,
- Origan en poudre ou frais,
- Basilic,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.  
Préparation de la recette de la Poêlée 
d'escalopes de porc aux épices et chorizo.

- Saler, poivrer les escalopes rectos verso.

- Mettre l'huile d’olive à chauffer dans une poêle sans 
la faire noircir.


-  Faire dorer les escalopes dans l'huile chaude recto verso.

- Les sortir, les égoutter sur un papier genre sopalin 

puis les réserver.

- Dans la même poêle, mettre l'oignon et l'ail coupés 

finement.

- Rajouter le chorizo coupé en tranches et faire suer 
le tout quelques minutes.

- Mélanger la purée de tomates et le bouillon de 

légumes, assaisonner d'origan.

- Saler, poivrer et chauffer lentement selon le goût.

- Ajouter les pâtes et les faire cuire environ 10 minutes 

selon les pâtes choisiés.

- Laver les tomates cerises.

- Les couper en 2, remettre les escalopes dans la poêle.

- Ajouter ces tomates et les laisser cuire 2 à 3 minutes.

- Au bout de ce temps, ajouter le basilic en feuilles 

entières ou ciselées.

- Servir chaud.


Cette recette de Poêlée d'escalopes de porc 
aux épices et chorizo 
est proposée par les blogs:


Http ://pmarchesseau.ar.com 
Http://Chefentoque.kazeo.com

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d'escalopes de porc aux épices et chorizo .

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