jeudi 16 septembre 2010

Carpaccio de pêches blanches


Recette de Carpaccio de pêches blanches

Pour 4 personnes

Préparation :    30 minutes
Cuisson :             Sans cuisson
Difficulté :          Facile
Coût :                    Moyen

Ingrédients de la Recette de Carpaccio 
de pêches blanches.

Ingrédients pour la recette de Carpaccio de pêches blanches d'ici et pétales de rose cristallisés :

- 4 pêches blanches,
- 2 roses non traitées,
- 1 œuf extra frais,
- 80 grammes de sucre en poudre,
- 4 cuillères à soupe de miel,
- 2 cuillères à soupe de muscat, 
Préparation de la recette de Carpaccio de pêches blanches d'ici et pétales de rose cristallisés :

- Laver très soigneusement les roses sous l'eau froide et garder les 20 plus beaux pétales à cristalliser.

- Les Sécher délicatement dans du papier absorbant et hacher grossièrement les autres pétales pour l'infusion.

- Battre un blanc d'œuf dans un bol puis en enduire chaque pétale à l'aide d'un pinceau plat.

- Saupoudrer de sucre en poudre et déposer les pétales sur une grille au soleil ou 1 heure au four à 50°, porte ouverte pour les faire sécher.

- Dans une petite casserole, porter 20 cl d'eau et 4 cuillères à soupe de miel, ajouter les pétales de roses hachées et laisser infuser 10 minutes hors du feu.

- Retirer les pétales à l'aide d'un écumoire et faire réduire l'infusion 5 minutes à feu vif en ajoutant le muscat pour obtenir un sirop léger.

- Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.

- Au moment de servir, peler les pêches puis les tailler en fines tranches autour du noyau.

- Déposer les tranches sur 4 assiettes, arroser de sirop et disposer les pétales cristallisés tout autour.

Les Conseils de Pierre.
- Choisir des pèches bien mures, ne pas les laver mais bien les essuyer avec un linge humide.


Cette recette de Carpaccio de pêches blanches
est proposée par les blogs:


Http ://pmarchesseau.ar.com 
Http://Chefentoque.kazeo.com

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