vendredi 3 septembre 2010

Les fruits exotiques


Les fruits exotiques.
Les fruits exotiques sont toujours synonymes de vacances, de soleil...
Faites-vous plaisir et n’hésitez pas à diversifier leur consommation : 

De nombreuses variétés, provenant des régions tropicales et d’Asie, vous attendent sur les étales des marchés et dans les grands magasins.
Mettez un peu d’exotisme dans votre assiette !
Ananas, banane, carambole, datte, fruit de la passion, goyave, grenade, kumquat, litchi, mangue, papaye, kaki… voilà une corbeille de fruits bien remplie et colorée ! 

Cela peut-être une idée de cadeau original.

Rafraîchissants, légers, très parfumés, à la saveur douce, ils entrent aussi bien dans la composition des plats salés que dans celle des desserts : à vous de choisir !

A teneur modeste en glucides, riches en vitamine C et en fibres, les fruits exotiques se consomment aussi au naturel, sans ajouter de sucre.


Pour vous aider à alterner avec les pommes, poires, agrumes…vous pouvez par exemple les consomme
r :
- en papillote : bananes en papillote*

- en brochette : brochette de gambas aux litchis*

- en tartare : tartare de Saint-Jacques à la mangue*

- en compote : compote d’ananas à la vanille*

- en coulis : coulis de fruits de la passion*

- en smoothie : smoothie de papaye, citron vert et noix de coco*

- en salade : à composer au grès de vos envies
Attention cependant à ne pas en abuser. Pour votre équilibre alimentaire, il est conseillé de consommer 2 à 3 fruits par jour.

http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com

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