Sablés au safran et pêches jaunes d'ici fondantes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 22 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Sablés au safran et pêches jaunes d'ici fondantes :
- 4 pêches jaunes d'ici,
- 3 oranges juteuses sans pépin,
- 2 gousses de vanille de Bourbon,
- 2 œufs extra frais,
- 1 dose de pistils de safran,
- 100 grammes de beurre,
- 100 grammes de farine,
- 30 grammes d'amandes en poudre,
- 50 grammes de sucre glace,
- 100 grammes de sucre en poudre.
Préparation de la recette de Sablés au safran et pêches jaunes d'ici fondantes :
- Fendre deux gousses de vanille en deux pour récupérer les graines à l'aide d'un petit couteau pointu.
- Réserver les graines et les 4 demi-gousses.
- Préchauffer le four à 180°.
- Mélanger dans un bol le beurre ramolli, le sucre glace, la moitié des graines de vanille et 2 jaunes d'œufs.
- Dans un second bol, mélanger du bout des doigts la farine, la poudre d'amande et les pistils de safran grossièrement hachés avec le mélange du premier bol pour obtenir une pâte sablée.
- Sur une plaque de cuisson anti-adhésive, déposer 4 cercles de pâte de 12 cm de diamètre avec le dos d'une cuillère à soupe.
- Préchauffer le four à 180°.
- Mélanger dans un bol le beurre ramolli, le sucre glace, la moitié des graines de vanille et 2 jaunes d'œufs.
- Dans un second bol, mélanger du bout des doigts la farine, la poudre d'amande et les pistils de safran grossièrement hachés avec le mélange du premier bol pour obtenir une pâte sablée.
- Sur une plaque de cuisson anti-adhésive, déposer 4 cercles de pâte de 12 cm de diamètre avec le dos d'une cuillère à soupe.
- Enfourner 10 minutes, et décoller les sablés à l'aide d'une spatule dés qu'ils sont bien dorés.
- Eplucher les pêches, retirer les noyaux puis les couper en tranches d'1 cm d'épaisseur.
- Presser le jus des oranges et le porter à ébullition dans une poêle avec le sucre semoule, les graines et les gousses de vanille restantes.
- Eplucher les pêches, retirer les noyaux puis les couper en tranches d'1 cm d'épaisseur.
- Presser le jus des oranges et le porter à ébullition dans une poêle avec le sucre semoule, les graines et les gousses de vanille restantes.
- Ajouter les tranches de pêches et laisser cuire sur feu doux 10 minutes environ.
- Déposer délicatement les fruits dans 4 petits plats, faire réduire le jus restant dans la poêle 2 minutes à feu vif puis le verser sur les pêches fondantes.
- Déposer délicatement les fruits dans 4 petits plats, faire réduire le jus restant dans la poêle 2 minutes à feu vif puis le verser sur les pêches fondantes.
- Décorer d'une demi gousse de vanille et servir aussitôt avec les sablés au safran.
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