Recette de Steak tartare grillé au roquefort
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 4 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette de Steak tartare grillé au roquefort :
- 750 grammes de steak haché
- 1 oignon,
- 1 cuillère à soupe de câpres,
- 2 cuillère à soupe de sauce Worcestershire,
- 1 cuillère à soupe de persil frais,
- 1 cuillère à soupe de moutarde,
- 1 œuf extra frais,
- 150 grammes de roquefort,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette de Steak tartare grillé au roquefort : - Eplucher et ciseler l'oignon. - Hacher les câpres. - Laver, effeuiller et tailler le persil en petits morceaux. - Dans un saladier, déposer le steak haché, l'oignon, les câpres, la sauce Worcestershire, le persil et la moutarde. - Assaisonner de sel et de poivre puis incorporer le jaune d'œuf. - Placer 20 minutes au frais de manière à bien raffermir le mélange. - Le diviser en 4 morceaux, en faire des boules. - Creuser chaque boule avec le pouce de manière à pouvoir y placer un morceau de roquefort. - Refermer, aplatir et cuire sur un grill selon l'à point de cuisson souhaité. - Servir ! Les Conseils de Pierre. - Il faut cuire le steak suffisamment pour que le fromage devienne fondant. - Pour un goût différent, il est possible de décliner cette recette avec du fromage de chèvre ou du Comté. - A servir avec des pommes de terre sautées ou des pâtes. |
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