jeudi 2 septembre 2010

Recette de Steak tartare grillé au roquefort


Recette de Steak tartare grillé au roquefort

Pour 4 personnes

Préparation :    30 minutes
Cuisson :             4 minutes
Difficulté :          Facile
Coût :                   Pas cher

Ingrédients pour la recette de Steak tartare grillé au roquefort :

- 750 grammes de steak haché
- 1 oignon,
- 1 cuillère à soupe de câpres,
- 2 cuillère à soupe de sauce Worcestershire,
- 1 cuillère à soupe de persil frais,
- 1 cuillère à soupe de moutarde,
- 1 œuf extra frais,
- 150 grammes de roquefort,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette de Steak tartare grillé au roquefort :

- Eplucher et ciseler l'oignon.
- Hacher les câpres. 
- Laver, effeuiller et tailler le persil en petits morceaux.
- Dans un saladier, déposer le steak haché, l'oignon, les câpres, la sauce Worcestershire, le persil et la moutarde.
- Assaisonner de sel et de poivre puis incorporer le jaune d'œuf. 
- Placer 20 minutes au frais de manière à bien raffermir le mélange. 
- Le diviser en 4 morceaux, en faire des boules. 
- Creuser chaque boule avec le pouce de manière à pouvoir y placer un morceau de roquefort. 
- Refermer, aplatir et cuire sur un grill selon l'à point de cuisson souhaité.
- Servir !
Les Conseils de Pierre.

- Il faut cuire le steak suffisamment pour que le fromage devienne fondant.
 
- Pour un goût différent, il est possible de décliner cette recette avec du fromage de chèvre ou du Comté. 
- A servir avec des pommes de terre sautées ou des pâtes.
Cette Recette de Recette de Steak tartare grillé au roquefort est proposée par les blogs:
Http ://pmarchesseau.ar.com et par le blog:
Http://Chefentoque.kazeo.com

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