Noix de Saint-Jacques aux poireaux
| ||
| ||
- 4 grosses noix de Saint-Jacques,
- 1 gros poireau,
- 20 cl de vin blanc,
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche à 5%,
- 20g de beurre allégé de cuisson,
- 1 cuillère à soupe de moutarde,
- 3 échalotes,
- Du persil,
- De la ciboulette,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la Recette de Noix de
Saint-Jacques aux poireaux.
Préparation de la Recette de Noix de
Saint-Jacques aux poireaux.
- Laver et éplucher le blanc de poireau en lanières.
- Hacher les échalotes,
- Faire fondre la moitié du beurre allégé, et saisir les échalotes et le blanc de poireau.
- Dans une grande casserole ou cocotte, diluer la moutarde et le vin blanc ainsi que 10 cl de fumet de poisson pour avoir plus de goût.
- Ajouter le blanc de poireau et les échalotes et laisser mijoter 20 minutes.
- Mettre dans deux ramequins légèrement beurrés les noix de Saint-Jacques et faire chauffer au four th. 6 pendant 10 minutes.
- Mélanger la crème au contenu de la cocotte et napper les noix.
- Remettre au four encore 10 minutes.
- Une fois réchauffée, décorer la préparation de persil et ciboulette.
Les conseils de Pierre.
Les conseils de Pierre.
- Servir avec une salade ou du riz blanc et très bonne présentation.
Très bon av
- Valeur énergétique de la recette par personne : 231kcal Cette Recette de Noix de Saint-Jacques aux poireaux est proposée par les blogs: Http ://pmarchesseau.ar.com et par le blog: Http://Chefentoque.kazeo.com |
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil