mercredi 25 août 2010

Noix de Saint-Jacques aux poireaux



Recette de Noix de Saint-Jacques aux poireaux
pour 2 personnes

Préparation :   50 minutes
Cuisson :            40 minutes
Difficulté:         Facile
Coût:                   Moyen


Ingrédients pour la Recette de Noix de 
Saint-Jacques aux poireaux.

- 4 grosses noix de Saint-Jacques,



- 1 gros poireau,


- 20 cl de vin blanc,


- 3 cuillères à soupe de crème fraîche à 5%,


- 20g de beurre allégé de cuisson,


- 1 cuillère à  soupe de moutarde,


- 3 échalotes,


- Du persil,


- De la ciboulette,


- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.


Préparation de la Recette de Noix de 
Saint-Jacques aux poireaux.

- Laver et éplucher le blanc de poireau en lanières.


- Hacher les échalotes,



- Faire fondre la moitié du beurre allégé, et saisir les échalotes et le blanc de poireau.



- Dans une grande casserole ou cocotte, diluer la moutarde et le vin blanc ainsi que 10 cl de fumet de poisson pour avoir plus de goût.



- Ajouter le blanc de poireau et les échalotes et laisser mijoter 20 minutes.



- Mettre dans deux ramequins légèrement beurrés les noix de Saint-Jacques et faire chauffer au four th. 6 pendant 10 minutes.



- Mélanger la crème au contenu de la cocotte et napper les noix.



- Remettre au four encore 10 minutes.

- Une fois réchauffée, décorer la préparation de persil et ciboulette.


Les conseils de Pierre.


- Servir avec une salade ou du riz blanc et très bonne présentation.
Très bon av
- Valeur énergétique de la recette par personne : 231kcal




Cette Recette de Noix de Saint-Jacques aux poireaux
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aux poireaux.

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